Инструкция
1
Прежде всего необходимо обратить внимание на размер. Чаще всего хозяйки приобретают кухонное орудие средней величины, которое имеет покатые края глубиной 6-8 сантиметров. Также рекомендуется покупать сковороды с длинной ручкой. На таком кухонном предмете удобно будет готовить большинство блюд. Даже опытные повара предпочитают сковороды таких размеров. Лучше всего ориентироваться на размер конфорок. Сковорода не должна сильно превышать размер источника тепла. В противном случае по центру будет происходить подгорание пищи, а по краям она останется недожаренной. Также стоит учесть, что диаметр дна сковороды не должен быть меньше, чем диаметр конфорки.
2
Далее нужно обратить внимание на вес. Хорошая сковорода должна быть тяжелой. Именно большой вес придает ей хорошую устойчивость на плите и обеспечивает равномерное нагревание. Также в этом вопросе можно ориентироваться на цену. Тяжелые сковороды имеют более высокую стоимость. Из минусов легких и тонких данных предметов кухни можно отметить деформацию и постоянное подгорание пищи. Сковорода хорошего качества будет служить много лет.
3
Чугунные сковороды предпочитают много людей. Считается, что именно на них получаются самые вкусные блюда. Все дело в уникальности материала. У него хорошие теплопроводные качества. Чугун может нагреваться медленно и равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Такая сковорода может выдержать высокую температуру. Она не подвергается деформации. Учтите, приготовленную пищу не рекомендуется держать на сковороде, так как она может приобрести металлический привкус. Чугунная посуда имеет шероховатую поверхность. Именно поэтому за ней нужно тщательно ухаживать. В противном случае может появиться коррозия. Соли железа будут разрушать витамины.