Вам понадобится
- - листья шиповника, золототысячник, зверобой, сушеница болотная, мята;
- - зверобой, мята перечная, трава коровяка скипетровидного;
- - кукуруза, мед;
- - ромашка лекарственная, душица обыкновенная, таволга вязолистная, зверобой продырявленный и тмин обыкновенный;
- - гусиная лапчатка, желтый донник, шишки хмеля обыкновенного и шалфей лекарственный.
Инструкция
1
Для подавления всей гаммы патогенных бактерий используйте не одну-две лечебные травы, а достаточно широкий перечень растений, способный своим действием убрать воспаление. Первым в этом ряду стоит шиповниковый сбор, состоящий из листьев шиповника (2 столовые ложки), золототысячника (1 столовая ложка), зверобоя, сушеницы болотной, мяты (по 1 чайной ложке) и литра воды. Измельчите перечисленные травы, все перемешайте и залейте водой. Варите отвар несколько минут на небольшом огне. Затем поставьте его на час в холодильник. Затем процедите, после чего его можно пить после еды 4 раза в день по 100 мл.
2
Употребляйте настой трав, основой которого является зверобой. Компонентами сбора, кроме чайной ложки зверобоя продырявленного, являются: 1/2 чайной ложки мяты перечной и травы коровяка скипетровидного, а также литр воды. Измельчите сушеную траву, перемешайте и положите все в термос, после чего залейте кипятком. Настаивайте отвар в течение 40 минут, потом процедите. Курс приема составляет 6 недель. Пить настой надо трижды в день по 100 мл за 20 минут до приема пищи.
3
Еще одним средством для лечения дисбактериоза является отвар из кукурузы. Очистите 3 кукурузных початка, сложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите два часа, не добавляя соли. Воду можно доливать. Вынув кукурузу, процедите настой и добавьте 200 г меда. Отвар надо принимать трижды в день по столовой ложке.
4
Сбор, в состав которого входит ромашка лекарственная, душица обыкновенная, таволга вязолистная, зверобой продырявленный и тмин обыкновенный, используется для регуляции деятельности желудка и кишечника. Все компоненты надо измельчить, смешать и залить кипятком. Варите сбор около 10 минут. После варки поставьте его на пару часов в теплое место, потом процедите. Пейте настой до приема пищи в теплом виде по стакану.
5
Чтобы снять боль, пользуйтесь сбором трав, в состав которого входит: гусиная лапчатка, желтый донник, шишки хмеля обыкновенного и шалфей лекарственный. Приготовьте отвар, дайте отстояться и пейте в теплом виде.