Инструкция
1
Очищение рисом следует производить в течение двух месяцев, а повторить эту процедуру при необходимости можно только через два года, чтобы не нанести вред организму (рис выводит минеральные соли).
2
На период лечения рисом откажитесь от жирных, острых и копченых продуктов, мяса, соли и алкоголя.
3
Возьмите около трех килограммов риса и в течение недели промывайте его минут по 20 проточной водой до полного исчезновения помутнения воды. После этого рис просушите и уберите в бумажный пакет.
4
Одну порцию риса – столовую ложку – варите в кипящей воде 20 минут, постоянно помешивая. Желательно раз или два воду сменить. Когда рис будет готов, промойте его еще раз кипяченой водой.
5
Перед употреблением риса очистите кишечник.
6
Есть приготовленную кашу следует натощак (при желании допускается только яблоко), ничем не запивая. После такого завтрака нельзя есть в течение 4 часов.
7
Поскольку рис способствует выведению из организма калия, вы, с первого же дня его применения, должны ввести в свой рацион продукты, его содержащие: картофель, каши, орехи, бобовые культуры, курагу и изюм. Полезен чай с калиной и медом.
8
Через месяц после начала очищения рисом, вы можете почувствовать слабость и недомогание, головокружение и голод. Могут болеть ноги и суставы. Ваша моча, с которой выходят вредные соли, помутнеет.
9
Можете воспользоваться рисовой диетой из Восточной медицины. Для этого натощак, не выпив никакой жидкости, возьмите очищенных сырых цельных зерен столько, сколько вам лет, и проглотите их. После этого нельзя пить и есть в течение трех часов. Далее питайтесь, как это делаете обычно, до 19 часов. При этом исключите из рациона животные жиры и продукты, содержащие крахмал. После 19 часов можете выпить чашку чая или некрепкого кофе, стакан сока или съесть какой-нибудь овощной салат.Очищение рисом проводите 10 дней, затем сделайте перерыв на полтора месяца.
10
Более щадящая процедура очищения – с помощью рисового кваса.Талой или фильтрованной водой наполните литровую банку. Положите туда 4 ст.л. риса (любого, кроме сечки), три ложки сахара и несколько изюминок. Банку накройте марлей и выставите на солнце. Проверять готовность кваса нужно через три дня. Когда он дозреет, процедите жидкость и поставьте в холодильник.Употребляйте напиток после еды по полстакана три-четыре раза в день. Как долго вы его будете пить, зависит от ваших ощущений. При лечении квасом из риса вам также следует не забывать о пополнении организма солями калия. Включите в свой рацион курагу, орехи, изюм, каши (особенно пшенную).