Вам понадобится
- - фанера или деревянные брусья;
- - утеплитель;
- - электрические лампы;
- - термометр;
- - дрель.
Инструкция
1
Для изготовления корпуса контейнера вы можете использовать оргалит, фанеру, деревянные бруски или другой подручный материал. Сколотите ящик, по виду напоминающий тумбу ножной швейной машины с двойными стенками. Между ними проложите теплоизолирующий материал. Это могут быть сухие опилки, шлаковата или обычная вата. Толщина стенок ящика должна составлять вместе со стенками и утеплителем около 70 мм. Не забудьте предусмотреть в ящике отверстие для термометра и электропроводки.
2
На боковые стенки внутри контейнера набейте рейки для того, чтобы можно было установить на них полки. Крышку сделайте подобно стенкам: двойную утепленную. Можно, посадив крышку на петли, сделать ее откидной, а можно – съемной. В качестве дополнительного утеплителя уложите под дверцу подушку или небольшой стеганый матрац.
3
Проделайте в крышке сквозные отверстия для обеспечения вентиляции Ø30 мм. Эти отверстия нужно прикрыть планочкой, которая сдвигалась бы в пазах из брусочков, прибитых к крышке. На планке проделайте отверстия того же диаметра, что и на крышке. Сдвигая планку, вы сможете регулировать температуру и воздухообмен в контейнере, полностью или частично закрывая отверстия. Также вы можете сделать для каждого вида продуктов специальные полки в контейнере. Каждую из них можно снабдить самостоятельными дверцами с боков ящика.
4
Обогрев осуществляется электрическими лампочками, мощность которых составляет 40 и 25 Вт. Соедините их трехрежимным переключателем параллельного или последовательного режима. В случае если температура в контейнере снизится до двух градусов, вы можете обеспечить плюсовую температуру и в тридцатиградусный мороз, включив лампочки в одном из режимов. Датчиком контроля температуры прекрасно послужит ТУДЗ-1. Регулятор, находящийся в этом приборе, позволит устанавливать требуемый температурный режим. Для электропроводки просверлите отверстия Ø 15 мм внизу ящика сбоку.