Вам понадобится
  • - 1 литр молока;
  • - 100-150 г сахарного песка;
  • - 100 г крахмала;
  • - ванилин по вкусу;
  • - тертая цедра апельсина или лимона;
  • - кокосовая стружка;
  • - тертый шоколад.
Инструкция
1
Для приготовления молочного киселя картофельный крахмал разведите в кружке в 150-200 мл холодного молока или прокипяченной и охлажденной воды.
2
Возьмите кастрюлю, ополосните ее холодной водой, налейте остальное молоко и поставьте на огонь. Перед закипанием добавьте сахарный песок.
3
В кипящее молоко, помешивая, влейте разведенный картофельный крахмал. Убавьте огонь до минимума.
4
Выдерживайте кисель в течение пяти-шести минут на небольшом огне до кипячения, не переставая перемешивать, иначе кисель пригорит ко дну кастрюли.
5
Для аромата в горячий кисель можно добавить по вкусу ванилин или натертую цедру апельсина или лимона и хорошо перемешать. После чего разлить кисель по бокалам или чашкам и охладить.
6
Охлажденный кисель перед подачей можно выложить из чашек на небольшие тарелки и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.