Вам понадобится
- - 1 таблетка размельченного аспирина;
- - 0,5 г перманганата калия (марганцовки);
- - 0,4 г лимонной кислоты;
- - 1 столовая ложка уксуса;
- - 2-3 капли нашатырного или камфарного спирта;
- - 1 чайная ложка борной кислоты или поваренной соли;
- - 15-20 г сахара или глюкозы;
- - 1 таблетка активированного угля.
Инструкция
1
Так как гладиолусы - достаточно высокие цветы, важно подобрать правильную вазу для них. Она должна быть довольно высокой, большой и прочной.
2
Прищипните при помощи пальцев все слабые побеги у основания каждого стебля.
3
Удалите всю лишнюю листву со стеблей цветов, чтобы избежать ее гниения и неприятного запаха от воды.
4
Возьмите несколько стеблей Монстеры и обрежьте их до 25 см. Монстера понадобится в качестве декоративного элемента для украшения вазы.
5
Добавьте 1 ч.л. отбеливателя в вазу с холодной свежей водой.
6
Обрежьте стебли гладиолусов ровно настолько, чтобы при погружении их в воду в вазе находилась 1/2 всей длины цветов. Всегда обрезайте стебли под углом для максимальной абсорбции воды.
7
Равномерно распределите гладиолусы и монстеры в вазе. Проверьте, чтобы высота цветов была одинаковой.
8
Несколько гладиолусов можно обрезать покороче и расположить их по кругу с внешней стороны букета, чтобы создать эффект пышного цветения.
9
Для продления цветения срезанных гладиолусов в воду также можно добавлять следующие вещества (пропорции указаны из расчета на 1 л):
- 1 таблетка размельченного аспирина;
- 0,5 г перманганата калия (марганцовки);
- 0,4 г лимонной кислоты;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2-3 капли нашатырного или камфарного спирта;
- 1 чайная ложка борной кислоты или поваренной соли;
- 15-20 г сахара или глюкозы;
- 1 таблетка активированного угля.
- 1 таблетка размельченного аспирина;
- 0,5 г перманганата калия (марганцовки);
- 0,4 г лимонной кислоты;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2-3 капли нашатырного или камфарного спирта;
- 1 чайная ложка борной кислоты или поваренной соли;
- 15-20 г сахара или глюкозы;
- 1 таблетка активированного угля.