Инструкция
1
При выборе терки обратите свое внимание на ее предназначение. Дело в том, что являясь почитателем холодных закусок, типа корейской морковки вы должны остановить свой выбор на специальной терке. Такая вещица на своей рабочей поверхности имеет несколько граней или металлических пластинок, на каждой из которой выполнены дырочки различных размеров и типов, что позволяет добиться разнообразного измельчения. Если в вашем меню первое место занимает итальянская пища, славящаяся разнообразными блюдами из макаронных изделий, сдобренных большим количеством сыра, то для вас существуют изделия с некрупными отверстиями, позволяющие получать тертый сыр воздушной и аппетитной структуры.
2
Помните, что качественные терки должны быть изготовлены из пищевой жести или нержавеющей стали. По большому счету функциональность обоих видов не имеет принципиальных различий. А вот стоимость товара из нержавеющей стали превосходит в несколько раз цену продукции из жести. В тоже время хорошая жестяная терка послужит долго, если производитель позаботился и покрыл ее поверхность оловом. Такое изделие еще и конкуренцию составит своей подруге, произведенной из нержавейки. Речь идет об остроте режущих граней, более длительном сроке службы, о простоте в уходе и о гигиеничности. Однако если изготовитель недобросовестный и сэкономил на материале, покрыв поверхности терки оловом неравномерно, то изделие будет постепенно ржаветь и быстро придет в негодность. Да и терка из нержавеющей стали китайского производства может подвести вас, потеряв режущие свойства из-за недоброкачественности материала.
3
Выбирая терку, учитывайте, что большим удобством отличаются терки с контейнерами, позволяющими снижать скольжение изделия по столу. К тому же данная емкость облегчит процесс натирания и сборки измельченного продукта.