Вам понадобится
- Крушина, полевой хвощ, багульник, сушеница, пустырник, калина, листья грецких орехов.
Инструкция
1
Если вы относитесь к той группе, у которой процесс обмена происходит экономно, вам следует подкорректировать режим питания. Диетологи советуют питаться не реже, чем 4 раза в день. Питание должно происходить небольшими порциями.
2
Занимайтесь спортом. Чем больше вы затрачиваете энергии на физические упражнения, тем сильнее наращиваете мышцы. А именно в них находятся те катализаторы, которые помогают активнее сжигать жиры.
3
Практикуйте контрастный душ. Это является своеобразным термическим массажем. Кроме стимуляции кровообращения, подобные водные процедуры помогут вашей коже стать гладкой.
4
Спите не меньше 8 часов в сутки. Глубокий сон влияет на метаболизм, способствуя вырабатыванию гормона роста.
5
Во время мытья растирайте все тело жесткой рукавичкой, смоченной в растворе пищевой соли. Для приготовления раствора по одной столовой ложке соли и 9 % уксуса разведите в двух литрах воды.
6
Довольно часто замедление метаболизма связано с понижением работы щитовидной железы. А это напрямую зависит от уровня содержания йода. Добавьте со свой рацион морскую капусту или препараты, содержащие йод.
7
Эту проблему не обошла стороной и народная медицина. Используйте ее рецепты. Стаканом кипящей воды заварите 2 чайные ложки листьев грецкого ореха. Настаивайте в течение часа. Принимать настой следует по половине стакана, до приема пищи, 4 раза за день.
8
Плоды красной калины в количестве одной столовой ложки заварите в стакане крутого кипятка. Настаивайте около 2 часов. Принимайте дважды в день по половине стакана.
9
Измельчите 20 - 30 г корня полевого стальника. Залейте литром воды и кипятите до тех пор, пока не выпариться третья часть отвара. Процедите и пейте по половине стакана за полчаса до приема пищи. 3 раза на протяжении дня.
10
Смешайте по 1 части коры крушины и полевого хвоща. Добавьте 2 части багульника и по 3 части сушеницы и травы пустырника. Перемешайте сбор и 2 столовые ложки заварите половиной литра кипятка. Подержите на небольшом огне 10 минут. Не давайте отвару кипеть. Затем оставьте на полчаса в теплом месте и процедите. Принимайте 3 раза в день по трети стакана перед едой.