Вам понадобится
- На 2 порции горячего шоколада:
- - 300 мл цельного молока;
- - 25 г горького шоколада;
- - 50 мл «Бейлиз»
- На 1 порцию «Шоколадного микса»:
- - 3 кубика льда;
- - 50 мл ликера;
- - 10 мл водки;
- - 15 мл шоколадного ликера.
- На 1 порцию шейка:
- - 3 кубика льда;
- - 50 мл «Бейлиз»
- На 1 порцию «Латте»:
- - 20 мл эспрессо;
- - 50 мл «Бейлиз»;
- - кипяченое молоко;
- -какао, шоколадная крошка, взбитые сливки для украшения.
- На 1 порцию «Ледяного микса»:
- - 2 кубика льда;
- - 50 мл «Бейлиз».
Инструкция
1
Употреблять данный коктейль можно как в сочетании со льдом, кофе, другими алкогольными напитками, так и в чистом виде. Существует 4 вида ликера: «Бейлиз Ориджинал» - основной рецепт, в который входят сливки, ирландский виски и спирт; «Бейлиз Мятный шоколад» с добавлением шоколада и мятного вкуса; «Бейлиз Крем карамель» с добавлением карамели и «Бейлиз Крем кофе» с добавлением кофейного аромата.
Хоть крепость данного алкогольного напитка не превышает 17 градусов, рекомендуется выпивать не более 50 мл ликера, что позволяет по достоинству оценить его особенный вкус и не захмелеть.
Хоть крепость данного алкогольного напитка не превышает 17 градусов, рекомендуется выпивать не более 50 мл ликера, что позволяет по достоинству оценить его особенный вкус и не захмелеть.
2
Горячий шоколад
В чашку влейте половину молока, всыпьте 25 г тертого горького шоколада. Нагрейте до полного растворения шоколада и хорошенько взбейте. Отдельно взбейте вторую половину молока с «Бейлиз». Затем все вместе смешайте и разлейте по бокалам. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
В чашку влейте половину молока, всыпьте 25 г тертого горького шоколада. Нагрейте до полного растворения шоколада и хорошенько взбейте. Отдельно взбейте вторую половину молока с «Бейлиз». Затем все вместе смешайте и разлейте по бокалам. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
3
Шоколадный микс
В шейкер закиньте кубики льда, влейте 50 мл ликера, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера или сиропа. Взбейте содержимое шейкера в течение 30 секунд. Влейте полученный микс в бокалы, следя за тем, чтобы лед не попал в напиток. Посыпьте его сверху какао или тертым шоколадом. Имейте ввиду, что этот коктейль содержит много алкоголя, поэтому слишком увлекаться им не стоит.
В шейкер закиньте кубики льда, влейте 50 мл ликера, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера или сиропа. Взбейте содержимое шейкера в течение 30 секунд. Влейте полученный микс в бокалы, следя за тем, чтобы лед не попал в напиток. Посыпьте его сверху какао или тертым шоколадом. Имейте ввиду, что этот коктейль содержит много алкоголя, поэтому слишком увлекаться им не стоит.
4
Шейк
В шейкер положите лед, влейте ликер и в течение полминуты хорошенько взболтайте. Разлейте по высоким бокалам, но следите, чтобы лед не попал в в коктейльные бокалы. Сверху прохладный взбитый «Бейлиз» украсьте шоколадной крошкой.
В шейкер положите лед, влейте ликер и в течение полминуты хорошенько взболтайте. Разлейте по высоким бокалам, но следите, чтобы лед не попал в в коктейльные бокалы. Сверху прохладный взбитый «Бейлиз» украсьте шоколадной крошкой.
5
Латте
В большую чашку для кофе влейте кофе-эслатте можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или шоколадной крошкой. Помните, что ликер вливается в готовый кофе, а не наоборот.
В большую чашку для кофе влейте кофе-эслатте можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или шоколадной крошкой. Помните, что ликер вливается в готовый кофе, а не наоборот.
6
Ледяной микс
Процесс приготовления очень прост: в блендер закиньте кубики льда, залейте ликер и включите аппарат. Когда масса приобретет однородность, разлейте ее по высоким стаканам и вставьте трубочку. Можно подавать.
Процесс приготовления очень прост: в блендер закиньте кубики льда, залейте ликер и включите аппарат. Когда масса приобретет однородность, разлейте ее по высоким стаканам и вставьте трубочку. Можно подавать.