Инструкция
1
Лечение гипоксии плода должно проходить под неустанным наблюдением врача и нести собой комплексный характер.
Очень часто к развитию подобного заболевания приводят болезни матери. К ним относятся анемия, нарушения сурдечно-сосудистой, дыхательной систем (хронический бронхит, астма), болезни почек и сахарный диабет. Поэтому на первом приеме в женской консультации сообщите акушер-гинекологу о имеющихся у вас проблемах со здоровьем.
Очень часто к развитию подобного заболевания приводят болезни матери. К ним относятся анемия, нарушения сурдечно-сосудистой, дыхательной систем (хронический бронхит, астма), болезни почек и сахарный диабет. Поэтому на первом приеме в женской консультации сообщите акушер-гинекологу о имеющихся у вас проблемах со здоровьем.
2
Кроме терапии основного заболевания матери для лечения гипоксии плода необходимо нормализовать плацентарное кровообращение. Для этого часто применяют сосудорасширяющие и спазмолитические средства (папаверин, эуфиллин,но-шпа). Беременной на протяжении лечения рекомендуется постельный режим.
3
Проведите лечение, направленное на снижение вязкости крови. Для этих целей часто используются «Реополиглюкин» и «Курантил». Применение подобных препаратов уменьшает образование тромбов, восстанавливает кровообращение в мелких сосудах и, как следствие, способствует оптимальной доставке кислорода к органам.
4
Для терапии хронической гипоксии, в обязательном порядке, используйте «Эссенциале-форте» или «Липостабил». Для улучшения обмена веществ в клетках применяйте витамин Е, аскорбиновую, глутаминовую кислоты и раствор глюкозы.
5
Для повышения устойчивости мозговых клеток, клеток печени, миокарда и других органов к гипоксии приобретите антигипоксанты – препараты, снижающие потребность тканей в кислороде. Это могут быть «Седуксен», «Ноотропил», оксибутират натрия и другие.
6
Для хорошего снабжения плода кислородом делайте кислородные ингаляции при помощи масок. При этом вдыхать необходимо около 5 литров в минуту на протяжении 30-60 минут. Не менее полезными считаются кислородные коктейли и пены. Коктейль потребляют в количестве 150-200 мл за полтора часа до и через два часа после еды.