Инструкция
1
Мучной клейстер.
В зависимости от необходимой консистенции, на одну часть муки берется от двух до восьми частей воды.
Сначала нужно просеять муку через сито. Затем вскипятить воду и постепенно, небольшими порциями добавлять в нее муку. Полученную смесь подогревать15-20 минут на водяной бане или медленном огне. Использовать клейстер нужно в течение одного дня, поскольку он быстро закисает.
В зависимости от необходимой консистенции, на одну часть муки берется от двух до восьми частей воды.
Сначала нужно просеять муку через сито. Затем вскипятить воду и постепенно, небольшими порциями добавлять в нее муку. Полученную смесь подогревать15-20 минут на водяной бане или медленном огне. Использовать клейстер нужно в течение одного дня, поскольку он быстро закисает.
2
Картофельный клейстер.
Крахмал залить небольшим количеством воды и очень тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Густота полученной массы должна быть сходна сметанной. В полученную смесь тонкой струей вливают кипяток, постоянно перемешивая. Как только цвет станет прозрачным, а констистенция студенистой, клейстер готов. Можно приступать к работам.
Крахмал залить небольшим количеством воды и очень тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Густота полученной массы должна быть сходна сметанной. В полученную смесь тонкой струей вливают кипяток, постоянно перемешивая. Как только цвет станет прозрачным, а констистенция студенистой, клейстер готов. Можно приступать к работам.
3
Декстриновый клейстер.
Картофельный крахмал подогреть на железном противне приблизительно до 400 градусов. Должны получиться коричневые полупрозрачные комочки. Их нужно размолоть в порошок. 10 гр полученного порошка развести 20-25 млхолодной воды. Для увеличения клеящейНаиболее прочным считается клейстер, приготовленный из ржаной муки, но из-за темного цвета применяется он только для наклеивания простых обоев. Для дорогих обоев используют клейстер из просеянной пшеничной муки. Клейстерами, приготовленными из картофельной муки, оклеивают реже, так как они менее прочны.силы, добавить 2-3 гр сахара и тщательно перемешать до растворения. Данный вид клейстера используется в основном для склеивания бумаги.
Картофельный крахмал подогреть на железном противне приблизительно до 400 градусов. Должны получиться коричневые полупрозрачные комочки. Их нужно размолоть в порошок. 10 гр полученного порошка развести 20-25 млхолодной воды. Для увеличения клеящейНаиболее прочным считается клейстер, приготовленный из ржаной муки, но из-за темного цвета применяется он только для наклеивания простых обоев. Для дорогих обоев используют клейстер из просеянной пшеничной муки. Клейстерами, приготовленными из картофельной муки, оклеивают реже, так как они менее прочны.силы, добавить 2-3 гр сахара и тщательно перемешать до растворения. Данный вид клейстера используется в основном для склеивания бумаги.