Вам понадобится
- круглая булка для гамбургеров;
- 100 г фарша говяжьего;
- одно яйцо;
- один помидор;
- один соленый огурец;
- одна упаковка плавленого сыра для гамбургеров (типа сыра Хохланд);
- несколько листьев салата;
- репчатый лук;
- 20 г майонеза;
- черный молотый перец;
- четверть чайной ложки куркумы;
- четверть чайной ложки паприки.
Инструкция
1
Помойте сырое яйцо, разбейте его в неглубокую миску. Смешайте фарш с яйцом, посыпьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него плоскую лепешку, соответствующую по диаметру размеру булки для гамбургера.
2
Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите лепешки из фарша на сковороду и прижмите лопаткой, чтоб получилась более приплюснутая форма. Когда низ лепешки схватится румяной корочкой, переверните ее на другую сторону. Так же прижмите лопаткой и держите некоторое время, пока низ не подрумянится. Исходя из толщины получившейся котлеты, достаточно обжарить с каждой стороны по три минуты. Когда фарш будет готов, переложите его на тарелку и поставьте в теплое место (накройте тарелку миской и сверху полотенцем).
3
Приступайте к приготовлению соуса. Выложите майонез в блюдце или небольшую чашку, добавьте паприку, лимонный сок и куркуму, тщательно перемешайте ингредиенты. Разрежьте пополам булку для гамбургера и смажьте поверхность каждой половинки получившимся соусом. Оставьте на некоторое время, дав соусу частично впитаться.
4
Нарежьте тонкими кружками помидор и огурец. Листья салата разрежьте на пару-тройку частей, соответствующих размеру булки для гамбургера. Лук почистите от шелухи, нарежьте луковицу тонкими полупрозрачными колечками.
5
Соберите гамбургер Биг Тейсти в следующей последовательности:
- нижняя часть булки;
- котлета;
- квадрат сыра;
- кружочек помидора, кружочки огурца и лука;
- нарезанный лист салата;
- сыр и верхняя часть булки.
- нижняя часть булки;
- котлета;
- квадрат сыра;
- кружочек помидора, кружочки огурца и лука;
- нарезанный лист салата;
- сыр и верхняя часть булки.