Инструкция
1
2
При выборе овощей и фруктов внимательно рассмотрите их внешний вид. Кожура должна быть ровной, без механических повреждений. Не должно присутствовать темных пятен, плесени, следов насекомых. Обращайте внимание на размер овощей и фруктов. Слишком большие плоды могут свидетельствовать о добавление химикатов при выращивании, слишком маленькие - о незрелости.
3
С особой внимательностью подойдите к выбору мяса и рыбы. Мясо должно иметь светло-розовый или светло-красный цвет. Поверхность должна быть гладкой, эластичной, без лишней влаги и слизи. Надавите на мясо пальцем. У качественного мяса образовавшаяся ямка должна быстро расправиться, у плохого - останется заметной. При разрезе мяса должен выделиться прозрачный алый сок. Запах мяса должен быть приятный.
4
Рыба должна быть с чистой, ровной, блестящей чешуей. Слизь должна быть прозрачная. Посмотрите на глаза. У свежей рыбы глаза прозрачные, ясные, у рыбы испорченной - мутные, красные. Мышечная ткань должна быть плотной и эластичной. Запах рыбы не должен быть резким и неприятным.
5
Покупая замороженное мясо или рыбу, обратите внимание на ледяную корочку. Кристаллы льда должны быть прозрачные. Если лед имеет розовый или красный цвет, значит, продукт уже размораживали и замораживали снова.
6
Качество яйца определяется уже после покупки. Разведите 1 ст. л. соли в 500 мл воды. Опустите в этот раствор яйцо. Свежее яйцо утонет, испорченное всплывет.
7
Качество молочных продуктов также можно определить после покупки. Хорошее качественное молоко имеет достаточно густую консистенцию и белый цвет. Разбавленное молоко жидкое и имеет голубоватый оттенок.