Инструкция
1
Выберите место и помещения для производства (производственных, подсобных, складских и т.д. по необходимости). Место для производства и помещения должны строго соответствовать санитарным и противопожарным нормам.
2
Произведите ремонт помещений и подведите к ним дополнительные коммуникации, руководствуясь санитарными правилами и нормами для данного вида производства, а так же правилами по охране труда и пожарной безопасности. Используйте только разрешенные строительные и отделочные материалы.
3
Выберите и приобретите производственное и вспомогательное оборудование. Это важный и ответственный этап. Оборудование должно быть современным, высококачественным и эффективным в эксплуатации – его мощность рассчитайте исходя из планируемого объема производства. Помимо выбора оборудования, его необходимо правильно расставить, подключить и наладить – консультацию по этим вопросам охотно предоставят поставщики.
4
Получите разрешительную документацию в пожарной инспекции, санитарной службе и прочих контролирующих органов после ремонта помещения и расстановки оборудования. Подбор персонала для работы необходимо начать на этапе разработки проекта – советы квалифицированных технических специалистов нужны на любом этапе проекта. Рабочих же обычно набирают незадолго до запуска проекта.
5
Закупите сырье для производства, необходимый инвентарь для работы, хозтовары, спецодежду, офисную мебель, ПК и т.д. Особое внимание следует уделить приобретению программного обеспечения – программ по ведению учета, складских и бухгалтерских программ. После полной готовности производите запуск производства в тестовом режиме, во время которого выявите все недоработки, недоделки, ошибки и окончательно наладьте производственный процесс.