Вам понадобится
- - Яйца;
- - ступка.
Инструкция
1
Возьмите белые яйца, тщательно вымойте их с щеткой под проточной водой с хозяйственным мылом. Тщательно ополосните. Разбейте и вылейте содержимое в отдельную тарелочку. Очистите яичную скорлупу от внутренних пленок и промойте.
2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вскипятите ее и положите варить на пять минут скорлупу от яиц. Затем слейте воду. Выложите скорлупу на тарелку, дайте ей полностью просохнуть.
3
Разотрите скорлупу в фарфоровой или медной ступке. Должен получиться пылевидный порошок. При желании измельчать скорлупу можно в кофемолке. Храните порошок в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. В полиэтиленовом пакете хранить его нельзя.
Можно также использовать скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Очистите яйца, стараясь, чтобы белок не остался на скорлупе, затем снимите остатки внутренних оболочек яйца. Измельчите в ступке или в кофемолке.
Можно также использовать скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Очистите яйца, стараясь, чтобы белок не остался на скорлупе, затем снимите остатки внутренних оболочек яйца. Измельчите в ступке или в кофемолке.
4
Если вы планируете использовать яичную скорлупу на даче, то можно брать скорлупу любого цвета. Ее не нужно кипятить, освобождать от пленок и перетирать. Достаточно просто немного измельчить.