Вам понадобится
  • - Место для работы;
  • - сотрудники;
  • - бизнес-план;
  • - оборудование;
  • - необходимые лицензии.
Инструкция
1
Выберите место для вашего предприятия. Местоположение - это очень важный аспект для открытия нового бизнеса. Выберите район с оживленным движением, но держитесь подальше от областей с высокой конкуренцией. Большинство предприятий, в которых можно разместить кондитерский отдел, расположено в городских районах, так как они могут привлекать клиентов с различным уровнем достатка.
2
Произведите исследование рынка. Выберите целевую аудиторию, которая, по вашему мнению, будут пользоваться всеми преимуществами вашего отдела. Посмотрите на демографию городских районов и выясните, где именно будет процветать ваш бизнес.
3
Создайте бизнес-план для вашего нового кондитерского отдела и подумайте, каким образом он будет делать ваш бизнес уникальным и отличающимся от других подобных предприятий по соседству. Не торопитесь и учтите все мельчайшие детали будущего дела, посоветуйтесь со знакомыми специалистами.
4
Подумайте о творческом подходе, с помощью которого вы будете делать ваши кондитерские изделия уникальными. Выбирайте то, что бы вам больше всего хотелось преподнести гостям, будь то кофе, пончики или яблочные пироги. Создайте вкусное и сладкое меню для вашей целевой аудитории.
5
Спросите себя, необходимо ли вам нанимать сотрудников для работы на вашем предприятии. Некоторые новые предприниматели продвигают собственный бизнес с самого начала с помощью родственников или друзей. Если у вас нет бюджета, чтобы нанять персонал, то оставьте все как есть, пока вы не наладите производство и не начнете получать прибыль.
6
Составьте финансовый план ресурсов, необходимых для вашего бизнеса. Одному предпринимателю может понадобиться кредит в банке, а для другого станут удобнее услуги частного инвестора.
7
Подумайте, как сообщить о вашем кондитерском отделе общественности. В этом может помочь использование таких стратегий, как, например, раздача бесплатных образцов ваших пирожных людям, проходящим мимо по улице.