Вам понадобится
  • - Сгущенное молоко;
  • - ванильный сахар;
  • - яичные желтки;
  • - растворимый кофе;
  • - сливки;
  • - водка или виски;
  • - коньяк;
  • - шоколад.
Инструкция
1
Для приготовления «Бейлиса» с оттенком кофейного вкуса возьмите 1 банку сгущенного молока и смешайте ее с 2 столовыми ложками ванильного сахара и 4 яичными желтками. Это можно сделать с помощью венчика, но лучше воспользоваться миксером, - так масса получится более однородной.
2
Добавьте к получившейся смеси 1 столовую ложку растворимого кофе с мелкими гранулами, чтобы они наверняка растворились. Повторно взбейте смесь. Продолжая работать миксером, влейте в посуду 400 миллилитров сливок. Если они очень жирные и густые, можно разбавить их молоком до получения нужной консистенции.
3
Вылейте в полученную смесь бутылку водки емкостью 0,5 литра. Если вы хотите еще больше приблизить домашний «Бейлис» к выпускаемому компанией Bailey & Co, замените водку виски. Это, правда, сделает напиток существенно дороже. В последний раз тщательно все перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ликер настоялся.
4
Если вы любите ликер с шоколадным вкусом, возьмите плитку натурального черного шоколада и растопите ее на водяной бане. Остудите полученную массу и добавьте туда банку сгущенного молока, немного ванильного сахара, 300 миллилитров жирных сливок. Все это необходимо взбить миксером, а затем влить бутылку водки или виски и повторно перемешать. Разлейте напиток по бутылкам и настаивайте в течение суток.
5
Попробуйте более изысканный рецепт приготовления этого ликера. 500 миллилитров сливок смешайте со стаканом сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. Затем полученную смесь нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите кастрюльку с огня, как только растворятся сахар и кофе.
6
Остудите жидкость до комнатной температуры и вбейте 4 яичных желтка. Перемешайте все миксером. Теперь добавьте алкоголь. Этот рецепт предусматривает по 100 граммов коньяка и виски. Когда смесь настоится, разлейте ее по бутылкам.