Вам понадобится
- - Уксус.
- - Куриное яйцо
- - Спички
- - Бумага
- - Свечка
- - Кипяток
Инструкция
1
Для первого способа возьмите обычное сырое куриное яйцо и положите в концентрированный уксус примерно на 12 часов. Побывав в уксусной кислоте, оболочка яйца станет мягкой и податливой, похожей на пластилин. Аккуратно раскатайте колбаску из яйца. Колбаску просуньте в бутылку. Затем, залейте в бутылку чистой холодной воды, и яйцо примет прежнюю форму. Воду впоследствии можно слить. Яйцо обсохнет и станет чуть прочнее.
2
Для второго способа понадобится вареное яйцо. Желательно выбирать яйца помельче, а бутылки с горлышком пошире. Очистите яйцо от скорлупы. Подожгите бумажку и бросьте ее в бутылку. На горлышко бутылки поставьте яйцо. Горящая бумажка выжжет кислород, создавая вакуум, который и втянет яйцо в бутылку. Так же можно нагревать дно бутылки на небольшом огне. Здесь главное не переусердствовать, иначе бутылка может лопнуть. Для нагрева донышка подойдет обычная свечка. Нагревайте донышко, а яйцо так же поставьте на горлышко - через некоторое время вареное яйцо провалится в бутылку.
3
Теперь о способе достать яйцо из бутылки.
Переверните бутылку горлышком вниз. Бутылка должна быть на весу, чтобы было место для падения яйца. Зафиксируйте бутылку в этом положении. Ни в коем случае не держите бутылку руками. На приготовленную таким образом бутылку сверху начинайте лить кипяток. Яйцо благополучно выдавится возросшим внутренним давлением.
Переверните бутылку горлышком вниз. Бутылка должна быть на весу, чтобы было место для падения яйца. Зафиксируйте бутылку в этом положении. Ни в коем случае не держите бутылку руками. На приготовленную таким образом бутылку сверху начинайте лить кипяток. Яйцо благополучно выдавится возросшим внутренним давлением.