Вам понадобится
- - Зеркало;
- - спирт;
- - марганцовка.
Инструкция
1
В спирте могут содержаться различные примеси сивушных масел, которые являются ядовитыми и опасными для здоровья. Существует несколько способов проверить качество спирта самостоятельно, в домашних условиях. Для надежности, лучше использовать их все.
2
Смешайте 1 ст.л. спирта и столько же чистой холодной воды. Быстро прополощите рот спиртом и выплюньте его. Если вы почувствуете привкус пластмассы, значит качество спирта плохое.
3
Возьмите зеркало и тщательно помойте пищевой содой. Промойте его под проточной водой. Оставьте зеркало сохнуть. Не вытирайте его и не ускоряйте процесс сушки. На полностью сухую поверхность зеркала капните несколько капель спирта. Теперь нужно дождаться, пока спирт полностью испарится. Процесс испарения должен быть естественным, ускорять его нельзя. Когда капли спирта испарятся, посмотрите, есть ли следы и разводы на зеркале. Если разводов нет, значит, спирт чистый. Если разводы есть, значит, в спирте присутствуют масла, и чем больше разводов, тем их больше .
4
Добавьте в стакан воды несколько кристаллов марганцовки. Должен получиться слабый раствор. В чистую емкость налейте три столовых ложки спирта, затем добавьте одну столовую ложку раствора марганцовки. Дальше остается наблюдать и смотреть на время.
Если спирт окрасится в цвет марганцовки за пять минут, значит, спирт хорошего качества. Если окрашивание произойдет раньше, значит, спирт содержит посторонние примеси. Чем быстрее произойдет окрашивание, тем больше примесей. Температура спирта должна быть 15-20 градусов.
Если спирт окрасится в цвет марганцовки за пять минут, значит, спирт хорошего качества. Если окрашивание произойдет раньше, значит, спирт содержит посторонние примеси. Чем быстрее произойдет окрашивание, тем больше примесей. Температура спирта должна быть 15-20 градусов.
5
Насколько крепок спирт можно определить спиртометром, который продается в хозяйственных магазинах. Так же можно налить немного спирта на стол и поджечь, чем сильнее горит, тем спирт крепче.