Инструкция
1
2
Для этого нам нужна обычная вязальная спица, номер ее зависит от того, какие изделия вы собираетесь вязать. Кусачками удаляем один из острых концов нашей спицы-заготовки. Обрабатываем место «откусывания» шкуркой, чтобы не пораниться и чтобы не цеплялась нить. Сгибаем заготовку в форме буквы U. Только расположить концы нашей вилки нужно строго параллельно. От этого напрямую зависит качество вязки.
3
Можно сделать также и разборную вязальную вилку. Для этого готовим уже две спицы, одинаковые. Кроме спиц нам понадобятся: небольшие болты с гайками, кусочек латуни либо жести, дрель, наждачная бумага.
4
Вырезаем из металла полоску (ширина полоски 1,5 – 2 см), обрабатываем острые края. После этого втрое сгибаем полученную заготовку.
5
Сверлим отверстия для болтов, которые будут закрепляться в муфте спицы. Вставляем в места сгиба держателя спицы и их закрепляем болтами с гайками. С обратной стороны можно вместо держателя использовать ластик. Для этого его нужно будет разрезать на 2 равные части вдоль и в него вставить спицы. Спицы могут быть обычными вязальными или из набора для вязания носков. Наша вилка готова.
6
При вязании с использованием вилки можно пользоваться следующими видами пряжи: кордоне – для отделки белья, альзация – для украшения предметов мебели бахромой, свернутая вдвое шерстяная пряжа для шалей. А чтобы качество вязки было высоким, нужно смотреть на качество нити. Она должна быть хорошо скрученной.