Вам понадобится
- Уголь для кальяна
- Газовая или электрическая плита
- Зажигалка или спички
- Металлические щипчики
Инструкция
1
Если вы приобрели быстро разгорающиеся угли (покрытые специальным составом, включающим селитру), то вам понадобиться всего несколько секунд. Зажгите спичку или зажигалку и прогрейте одну таблетку угля со всех сторон, пока он не перестанет искрить и выделять дым. Также для розжига угля можно использовать специальные устройства, но покупать их имеет смысл только если вы курите кальян достаточно часто.
2
Немного больше времени вам понадобится, чтобы разжечь натуральные древесные угли. Но это того стоит: только натуральный древесный уголь делает аромат табака по-настоящему утонченным. Такой уголь используют гурманы и ценители кальяна. В первую очередь подберите уголь в соответствии со вкусом табака (например, для виноградного табака - уголь из виноградной лозы, для апельсинового табака - уголь из апельсинового дерева). Для курения кальяна обычно используют 2-3 сечения древесного угля.
3
Прогрейте уголь на газовой или электрической плите или в устройстве для розжига, пока он не накалится докрасна со всех сторон. Будьте осторожны: нагретый уголь имеет очень высокую температуру, поэтому используйте специальные металлические щипцы.
4
Прогретый уголь разрежьте на 3-4 куска и положите их на центр фольги, покрывающей чашку с табаком. Подождите 15-20 секунд, прежде чем делать первую затяжку.
5
Через пару минут, когда табак прогреется, разложите куски угля равномерно на фольге. Каждые 10-15 минут очищайте уголь и перекладывайте его, чтобы он тлел равномерно. Если уголь дотлеет раньше, чем вы закончите курить, имеет смысл заменить его новым. Истлевший уголь стряхните на блюдце, которое находится под чашкой для табака.