Инструкция
1
Если вы идете рыбачить на реку летом, то возьмите с собой в качестве приманки для рыбы зерна пареной пшеницы, овса, перловой крупы или консервированной кукурузы. Весной и осенью рекомендуется использовать в качестве насадки червя. Зимой попробуйте выудить рыбу на тесто из пшеничной муки, пшенную кашу или мотыля.
Выберите место, где поглубже, и нет илистого дна. Тогда насадка не уйдет под ил, рыба легко ее сможет заметить и попасться на удочку. Однако, и слишком большая глубина не будет способствовать хорошей рыбалке – рыба обычно водится на средней глубине.
Выберите место, где поглубже, и нет илистого дна. Тогда насадка не уйдет под ил, рыба легко ее сможет заметить и попасться на удочку. Однако, и слишком большая глубина не будет способствовать хорошей рыбалке – рыба обычно водится на средней глубине.
2
К месту, которое вы выбрали в качестве ловли на берегу, подходите тихо. Не бросайте на берег вещи, старайтесь не хрустеть сухими ветками. Если вы планируете удить рыбу в лодке, не стучите о борт лодки и плывите еле слышно. Разумеется, не разговаривайте в месте, где вы остановились порыбачить, даже по телефону. И самое главное – не создавайте громких звуков при забрасывании удилища. Дело в том, что у рыбы очень развитая нервная система, благодаря которой она необычайно чувствительна к различного рода шумам. При выборе места ловли постарайтесь остановиться на таком варианте, где ваша тень не будет падать на воду вблизи поплавков, чтобы тем самым не спугнуть рыбешку.
3
Выберите крючок нужного размера и подходящий для того вида рыбы, который вы планируете поймать. Например, для язя, если ловить его на горох, вполне подойдет крючок номер 4 - 6. Удить того же язя на кусок выползка в проводку уже требуется на крючок номер 6 - 8 1/2 с коротким цевьем. Когда в ваших планах – иной вариант – поймать язя на целого выползка придонной удочкой, воспользуйтесь крючком номер 8 1/2 - 10. При ловле плотвы на пшеничные зерна поставьте крючок номер 3 1/2 -4. А при ловле на зелень вам сыграет добрую службу крючок под номером 2 1/2 – 3.