Вам понадобится
- - красный кирпич;
- - песок;
- - цемент;
- - оцинкованный металлический лист;
- - вода;
- - кельма;
- - уровень;
- - бак;
- - домовая труба;
- - минеральный войлок;
- - фольга;
- - дверки.
Инструкция
1
Приготовьте красные кирпичи и глинно-песчаный раствор. Раствор приготовьте из сухого, зернистого песка, глину заранее хорошенько размочите в воде.
2
3
Набирайте на кельму необходимое количество раствора и укладывайте его на месте укладки кирпича. Все тщательно разравнивайте. Для каждого кирпича должно нанесено одинаковое количество раствора.
4
Каждый кирпич опускайте в воду на 20 секунд, затем укладывайте на раствор.
5
Легким ударом руки и кельмы осаживайте уложенный кирпич, чтобы получилась нужная толщина шва. Подбирайте кельмой с обеих сторон лишний раствор. Обратите внимание на внутреннюю сторону особенно. То же самое проделывается для укладки следующего кирпича.
6
После кладки каждого ряда кирпичей проверьте с помощью уровня его горизонтальность, также обязательно делайте перевязку. Перекрывайте кирпичом каждый вертикальный шов. Не допускайте совмещения вертикальных швов друг с другом.
7
Одновременно с кладкой установите печные приборы: заслонку, дверки, колосниковую решетку, бак для воды. Поддувальную и топочную дверки крепите в кирпичной кладке мягкой проволокой, а оставшиеся концы закладывайте в швы.
8
Перед установкой бака в печи по его сторонам прокладывайте слой глинно-асбестовой смеси. Он обеспечит свободу теплового расширения. Если опустить этот момент, то в печи образуются глубокие трещины.
9
Для установки дымовой трубы, ее необходимо защитить теплоизоляционным материалом. Сделайте вокруг трубы патрон из минерального войлока, покрытого жестью или фольгой. Дымовую трубу, которая полностью состоит из металла, полностью покройте теплоизоляционным слоем.
10
После окончания кладки хорошо просушите печь. Сушите ее 3 дня при открытой заслонке и дверках. После сушки протопите печь в течении 20 минут мелкими сухими щепками. В течении дня топите ее 3 раза. Обычно через 3-4 дня печь высыхает полностью.