Инструкция
1
Тщательно подойдите к составлению диеты, чтобы она не нанесла вред вашему здоровью. Она должна включать продукты: мясные и молочные продукты, с пониженной жирностью, крупы, овощи, фрукты, растительные масла. Продукты должны быть натуральными.
2
Составьте диету из традиционных для вашего региона продуктов. Экзотическим продуктам отведите второстепенную роль. Учитывайте сезонность продуктов питания.
3
Руководствуйтесь при составлении диеты, разнообразием и своими вкусовыми предпочтениями, для того, чтобы не допустить срывов и не отъедаться после завершения диеты. При составлении диеты учтите свой возраст, вес, тип конституции, род занятий, климат.
4
5
Сбалансируйте свое питание, чтобы в ней присутствовали все необходимые вещества – белки, углеводы, жиры, витамины, клетчатка. Белки регулируют обменные процессы, отвечают за состояние кожи и волос, мышц, работоспособность мозга. Без жира не усваиваются витамины. Клетчатка придает ощущение сытости после питания.
6
Включите в свою диету воду. Стакан воды до еды нормализует пищеварение и обмен веществ. Выпивайте ее из расчета 30 миллилитров на 1 кг веса.
7
Убедите себя питаться правильно и вкусно после завершения диеты. Блюда должны быть свежеприготовленными, тушеными или вареными.
8
Сочетайте соблюдение диеты с физической активностью. Занимайтесь спортом, танцами, совершайте прогулки, делайте по утрам гимнастику, так вы разовьете привычку вести здоровый и правильный образ жизни.
9
Рассчитать правильную диету, не будучи диетологом, является трудной задачей. Можно руководствоваться готовыми диетами, но в идеале, для получения стойкого эффекта лучше обратиться к специалисту.
10
Помните, что существуют возрастные периоды, когда противопоказано садиться на диету - девушкам, у которых формируется менструальный цикл, женщинам в пред климактерическом периоде, а также беременным и кормящим мамам. Человек, желающий питаться по диете, обязательно должен быть здоров.