Вам понадобится
- - апельсины;
- - сахар;
- - сушильная машина
Инструкция
1
Перед самим процессом сушки первым делом вам нужно помыть апельсины в холодной воде и насухо вытереть. Непосредственно для сушки возьмите апельсины, 3-4 стакана сахара и стакан воды. Нарежьте апельсины дольками. А чтобы уменьшить их горькость, поварите их в воде всего 1-2 минуты. После этого переложите их уже в холодную воду и вымачивайте в ней в течение двух дней. Не забывайте при этом менять воду.
2
По истечении двух дней выложите апельсины в приготовленную посуду плотно друг к другу. Сварите сахарный сироп из расчета 1 килограмм сахара на 15-17 литров воды, т.е. сироп должен быть значительно слабже привычных сиропов для консервирования, например, ягод.
3
Залейте приготовленные цитрусы горячим сиропом. Подержите их в нем несколько часов, после чего поставьте на медленный огонь минут на 5-7. Дайте фруктам остыть и промариноваться в собственном соку в течение 10 часов. А после этого снова верните кастрюлю на огонь. Процедура повторяется 3 раза. Теперь подготовительный этап закончен. Можно переходить непосредственно к сушке.
4
В идеале для подобного процесса лучше всего подойдут специальные приборы под названием электросушилки. Но при отсутствии таковой, подойдет и обыкновенная духовка. Выложите дольки апельсина на противень и поместите в духовку на час, поставив температуру 70 градусов. Важно: периодически доставайте противень и давайте ему остыть. Это нужно для того, чтобы не пересушить апельсины.
5
Есть и более простой способ. Выложите дольки апельсина на ровную поверхность (например, на стол) и оставьте их в хорошо проветриваемом помещении. И ждите, когда они высохнут, периодически переворачивая их для лучшего просушивания.
Обязательное условие: храните высушенные апельсины только в сухом месте.
Обязательное условие: храните высушенные апельсины только в сухом месте.
6
Обратите внимание, что если вы используете бытовыю электросушилку, то заполнять нижний ее ярус апельсинами не стоит, они неизбежно пересохнут. Не выставляйте аппарат на максимум и не держите фрукты более 5 часов, если по каким-то причинам апельсины не высохли, то повторите сушку после того, как дольки полностью остынут.