Вам понадобится
- - кора хинного дерева
- - плоды малины
- - настой из цветков бессмертника и травы зверобоя
- - мед
- - чеснок
- - спирт или водка
Инструкция
1
Для купирования приступов малярии, устранения симптомов и уничтожения возбудителя этого заболевания принимайте специальные лекарственные средства («Хлорихин», «Мефлохин», «Хинин», «Примахин», «Галофантрин», «Акрихин» или «Хинакрина гидрохлорид»). Возможно сочетание этих лекарств с антибиотиками - доксициклином или тетрациклином. Все перечисленные препараты назначаются врачом, который указывает также схемы приема, дозировку лекарства и длительность применения. Обязательно соблюдайте периодичность приема препарата (каждые 8 часов), поскольку эффективность лечения значительно снижается при нерегулярности введения лекарства в организм.
2
Чтобы поддержать физиологические функции селезенки и печени, приготовьте настой следующего состава. Смешайте кору хинного дерева и плоды малины в равных количествах, залейте сбор горячей водой (на шесть чайных ложек смеси - половина стакана воды), затем поставьте на полчаса на баню (водяную). После полного охлаждения процедите настой, принимайте по третьей части стакана каждые шесть часов.
3
Для повышения иммунитета и обеспечения организма витаминами принимайте настой из цветков бессмертника и травы зверобоя, который смешивается с пчелиным медом. Возьмите по одной ложке (столовой) высушенных и нарезанных на мелкие части растений и 0,5 литра доведенной до кипения воды. Мед добавьте только после охлаждения настоя.
4
Чередуйте прием травяного настоя с настойкой из чеснока. Для приготовления настойки почистите чеснок (одну головку), раздавите в ступе и залейте одним стаканом водки (можно спирта). Настаивайте приготовленную смесь в темном и обязательно теплом месте 2-3 суток. Процедите настойку, перелейте в темный флакон и плотно закройте крышкой. В день принимайте по десертной ложке два-три раза.
5
Дополните пищу витаминосодержащими продуктами: свежими соками (апельсиновым, гранатовым, яблочным), черным виноградом, настоем из плодов шиповника или боярышника, отваром из овса, кашами (ячменной или овсяной).