Инструкция
1
Столовую ложку мяты залейте кипятком и настаивайте примерно полчаса. Мята издавна используются народными целителями при поносах и отрыжке. Принимайте теплый настой утром на голодный желудок. Пейте небольшими глотками.
2
3
Очистите гранат от кожуры. Возьмите около пяти грамм кожуры, залейте ста миллилитрами кипятка, настаивайте около 20 минут, отделите отвар через сито и выпивайте по нескольку глотков три раза в день. Получается горькое, но эффективное средство.
4
Заварите полулитрами кипятка четыре чайных ложки листьев малины, настаивайте полчаса. Принимайте по полстакана до четырех раз в день. Ягоды малины тоже оказывают укрепляющее действие.
5
Воспользуйтесь марганцовкой. Выпейте стакан светло-розового раствора. Проследите, чтобы в растворе не было нерастворенных кристаллов. Достаточно бывает однократного применения.
6
Рекомендуется детям и взрослым принимать отвар риса. Одна чайная ложка риса отваривается в полулитре кипятка сорок минут. Профильтруйте через сито и пейте в теплом виде через два часа по два глотка.
7
Принимайте пепел сожженной бересты или древесный уголь липы по одной чайной ложке до еды, запивая водой. Средство хорошо в походных условиях.
8
Употребляйте щадящее желудок питание для скорого его оздоровления. Рекомендуется разваренная рисовая каша на воде, сухое печенье, сухари, отварная морковь, несладкий чай. Исключите из рациона продукты, усиливающие брожение, молоко.
9
Заварите как чай цветки сирени и выпивайте перед едой по полстакана.
10
Учтите, если вам не помогают народные средства, и в животе продолжают ощущаться боли, колики, то необходимо обратиться к врачу. Ожидая врача, положите на живот теплый уксусный компресс.
11