Вам понадобится
- - спагетти
- - зубчик чеснока
- - оливковое масло
- - томаты
- - консервированный тунец
- - орегано
- - базилик
- - морковь
- - капуста
- - консервированные ананасы
- - консервированная кукуруза
- - яблоко
- - огурец
- - майонез
- - белое вино.
Инструкция
1
Сразу же поставьте вариться спагетти. В кипящую воду положите полпачки (на две порции) и оставьте вариться на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать их, в то время как вы будете заняты готовкой тунца.
2
Поставьте сковороду на огонь. Пока она нагревается, возьмите зубчик чеснока и очистите его.
3
Налейте на горячую сковороду оливкового масла (за неимением оливкового его можно заменить подсолнечным) и положите зубчик чеснока. Обжаривать чеснок нужно до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Это займет у вас не более пяти минут.
4
Пока чеснок обжаривается, возьмите помидоры (лучше всего подойдут маленькие помидорки черри) и очистите их от кожицы. Затем мелко порежьте.
5
После того как зубчик чеснока стал золотистым, аккуратно достаньте его из сковороды и выбросьте. Положите в сковороду нарезанные помидоры и прожарьте их около пяти минут, накрыв крышкой.
6
Откройте банку тунца и выложите его на сковородку к помидорам. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на две минуты.
7
Пока готовится тунец, посолите спагетти и скидывайте их на дуршлаг. Дождитесь, пока с них стечет вода, а затем выложите на сковородку с тунцом и хорошенько перемешайте. Ваше главное блюдо готово. Теперь спагетти с тунцом можно выложить на тарелки, украсив их зеленью – базиликом и орегано.
8
Ни один праздничный ужин не обходится без салата. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и всыпьте в миску с капустой. Добавьте мелко нарезанные огурец и яблоко, положите порезанные кружочки консервированного ананаса и всыпьте баночку кукурузы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
9
Поставьте на стол бутылку охлажденного белого вина. Ваш праздничный ужен, на приготовление которого у вас ушло всего полчаса, готов.