Инструкция
1
2
Ботву необходимо обрезать у самого основания корнеплода, вровень с головкой.
3
4
В качестве хранилища лучше всего использовать подвальное помещение, в котором поддерживается температура воздуха не выше +4 градусов и влажность около 90%. При температуре +5 градусов и выше морковь начинает прорастать.Сложите морковь в ящики и пересыпьте ее влажным песком так, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Чтобы защитить урожай от болезней, в песок надо добавить мел или хорошо гашеную известь (примерно 1-2% от объема песка).
С течением времени верхний слой песка необходимо увлажнять.
С течением времени верхний слой песка необходимо увлажнять.
5
Менее трудоемкий способ хранения моркови - в полиэтиленовых мешках на 40-50 кг (из-под сахара). В мешках проделайте несколько отверстий, диаметром 1 см, для выхода избыточного углекислого газа, уложите морковь и завяжите веревкой.
Мешки поместите в хранилище.
Мешки поместите в хранилище.
6
Для лучшей сохранности моркови используйте шелуху от репчатого лука, либо в виде водного настоя (перед укладкой морковь им спрыснуть и высушить на воздухе), либо в сухом виде шелуху пересыпьте с корнеплодами.
7
Морковка до весны остается сочной и здоровой, если засыпать ее на хранение вместе с картофелем.
8
Периодически необходимо перебирать морковь и удалять корнеплоды, которые начали гнить.
9
Если у вас нет подвала, то небольшое количество моркови (8-10 кг) можно хранить в картонной коробке или в перфорированном полиэтиленовом пакете.
Уложите корнеплоды в ряды по 15-20 штук и между слоями положите по одному корневищу хрена. Хрен действует в данном случае как антисептик, защищая ваш урожай от заболеваний.
Уложите корнеплоды в ряды по 15-20 штук и между слоями положите по одному корневищу хрена. Хрен действует в данном случае как антисептик, защищая ваш урожай от заболеваний.
10
Коробку или пакет поставьте в самое прохладное место в вашем доме и не забывайте также время от времени удалять овощи, которые начали портиться.