Вам понадобится
  • - кузнечный горн;
  • - кузнечный инструмент.
Инструкция
1
История термической обработки металлов уходит корнями в прошлое на многие тысячелетия, что подтверждается археологическими раскопками в Аркаиме, который существовал почти 5000 лет назад. Уже тогда в каждом доме стояла печь для плавки железа. Кузнец на Руси в старые времена ассоциировался не иначе, как приверженец к темным силам. И неудивительно. Работая с огнем, беря в руки кусок бесформенного ржавого железа, из-под своего молота кузнец делал подсвечник, ковшик или что-то еще такое, что непременно изумляло обывателей.
2
Чтобы освоить ремесло кузнеца, потребуется соорудить горн и запастись курным углем, потому что прочее твердое топливо наименее пригодно для разогрева металлических заготовок. В качестве сырья для ковки используется железный квадрат со стороной, равной десяти миллиметрам, который реализуется погонными метрами в любом магазине стройматериалов.
3
Создание кованого изделия начинается с эскиза, а затем с его вычерчивания в натуральную величину на бумаге. Измерьте шпагатом или мягко проволокой длину будущего элемента. После этого отсеките от прутка зубилом или на гильотине необходимой длины отрезок-заготовку. Разведите огонь в горне и поместите ее туда для разогрева.
4
Температура пламени регулируется интенсивностью подачи воздуха.
5
Когда металлическая заготовка в горне станет белого цвета, она извлекается оттуда клещами и удерживаемая левой рукой (если кузнец правша), помещается на наковальню, на которой конец будущего элемента оттягивается молотом. Осуществляется это следующим образом:- по одной плоскости заготовки наносятся удары, сила которых увеличивается по мере приближения к концу отрезка;
- переверните заготовку на ребро и сомните молотом получившееся расширение детали так, чтобы ее величина вернулась к изначальному размеру.
6
Оттянутую деталь вновь разогревают в горне и затем изгибают, как правило, с помощью заранее изготовленного шаблона.
7
Если изделие предполагается изготовить из нескольких элементов, то они собираются на столе и скрепляются электросваркой.