Автор КакПросто!
Как готовить смузи
Смузи – вкусная и полезная еда, состоящая из перемешанных в блендере фруктов, овощей или ягод вместе с молоком, соком, йогуртом или другими напитками с добавлением различных ингредиентов, например, орехов, мюсли и т.п. Состав смузи зависит исключительно от фантазии создателя. Из-за простоты приготовления, возможности варьировать состав и замечательных вкусовых качеств смузи завоевывает популярность в России.
Вам понадобится
- Жидкость
- в которой вы будете смешивать смузи
- – Молоко
- мороженое
- сок
- йогурт
- компот
- холодный чай и т.д.,
- Несколько видов ягод
- фруктов
- овощей.
- Кусочки льда
- Размолотые орехи
- Мюсли и т.д. – по желанию.
Инструкция
Вымойте
основные ингредиенты для
смузи. Если требуется, очистите их. Если куски большие, порежьте.
Заложите ингредиенты в блендер в соотношении примерно 50 на 50: тех, что с плотной мякотью (
банан, груша, манго) и более сочных (
апельсины, огурцы).
Взбейте содержимое
блендера на высокой скорости до получения однородной массы.
Вновь перемешайте содержимое блендера, пока оно не примет вид мягкого густого напитка, напоминающего пюре.
Поставьте смузи на полчаса в холодильник.
Разлейте готовое смузи по порциям.
По желанию для украшения и улучшения вкуса добавьте орехи, сухофрукты, приправы, мюсли, кусочки колотого льда.
Обратите внимание
Не увлекайтесь смузи чрезмерно, переизбыток чего бы то ни было не полезен для организма. Идеально готовить смузи на завтрак.
Не считайте смузи перекусом или легким коктейлем для разогрева аппетита. Это полноценный прием пищи.
Многие фрукты и овощи следует использовать для смузи с осторожностью. Здесь действует тот же принцип, что и для приготовления свежевыжатых соков. В чистом виде сок, например, свеклы может вызвать рвоту или даже серьезное отравление. Поэтому и смузи в процессе приготовления надо обязательно разбавлять жидкостью.
Дополнительно подслащивать смузи не рекомендуется, только если это указано в рецепте, но даже в этом случае от сахара можно отказаться, ведь приготовление смузи – творческий процесс, вариации в рецептах только приветствуются.
Полезный совет
Смузи подавайте в высоких стаканах.
Употребляя смузи, очень легко и приятно худеть, разумеется, если использовать для их приготовления только полезные низкокалорийные и нежирные ингредиенты.
Рецепты смузи придумывайте самостоятельно, готовые рецепты лучше использовать как основу – руководство к действию.