Вам понадобится
- руда или бурый желзняк, печь, уголь, линейка, инструмент
Инструкция
1
Возьмите болотную руду. Под болотной рудой понимается бурый железняк, который содержит около 30% железа. Залегает данный вид материала в землях среди осушенных или высохших болот большими пластами в виде красно-бурой жижи. Достаточно просто черпать болотную руду со дна в том количестве, сколько требуется вам. Подготовьте уголь (древесный).
2
3
Растопите печь, прогрев ее до максимальной температуры, заложите подготовленную руду и уголь слоями в печь. Держите накал в печи не менее 400 градусов.
4
Оставьте руду и уголь плавиться на двое суток, при этом подавайте воздух в печь мехами. Выньте образовавшуюся лепешку железа из печи и начните обработку для создания ножа. При этом полученное из болотной руды железо будет довольно «чистым» с минимальным количеством примесей углерода.
5
Куйте раскаленную заготовку для того, чтобы удалить из нее всевозможные механические примеси. Для этого понадобится наковальня и молот.
6
Занесите заготовку к кузнецу для создания формы наконечника ножа либо самостоятельно отмерьте нужную длину и вырежьте ее из подготовленной стали по подготовленному образцу. Образец клинка следует нарисовать изначально на бумаге и уже после по контуру вырезать его из стали.
Заточите нож при помощи напильника или наждачной бумаги.
Заточите нож при помощи напильника или наждачной бумаги.
7
Приобретите в магазине или изготовьте рукоятку для своего ножа. Изготовить рукоятку для ножа можно из дерева, пластмассы, изоленты и других материалов.
8
Прикрутите нож (лезвие) к рукоятке. Нож готов. В зависимости от размера и вида лезвия ножа, такой предмет можно использовать не только дома на кухне, но так же и на охоте, рыбалке, в качестве холодного оружия для самообороны, а так же как помощника в хозяйстве.