Вам понадобится
- - кокос;
- - молоток;
- - отвертка;
- - духовка;
- - ручная пила.
Инструкция
1
Вскрыть кокосовый орех можно несколькими способами. Какие-то из них могут показаться более тяжелыми, другие более легкими, но для их воплощения потребуется больше времени или терпения.
2
Кокос можно открыть, не прилагая к этому вообще никаких усилий. Но это возможно только, если вы изначально проживаете в тропической стране или в ваших широтах установилась жаркая солнечная погода. Просто оставьте орех на солнцепеке в течение нескольких часов, в результате чего поверхность его подернется мелкими трещинами. Вам останется только вставить в трещину нож и провернуть. Если это действие не поможет, просто слегка ударьте по скорлупе молотком, кокос развалится на несколько частей.
3
Но хорошая погода бывает далеко не всегда. Заменить солнце в таком случае поможет обычная духовка. Положите орех на противень, поместите его в предварительно разогретую до 180°C духовку и подождите минут 5-7. Под воздействием высокой температуры скорлупа начнет трескаться. Довершить дело вы сможете, как и в первом случае, при помощи ножа или молотка.
4
Если же вы хотите получить ровный срез, то кокос можно распилить при помощи обычной ручной пилы с мелкими зубьями. При этом нет никакой необходимости производить распил строго по центру. Намного удобнее делать это в верхней части ореха. Помните, из плода может выливаться жидкость. Если вы желаете собрать ее, будьте предельно внимательны при открывании кокоса.
5
Нетерпеливым можно посоветовать быстрый способ вскрывания скорлупы. Возьмите молоток и отвертку. Вставляя отвертку в каждое их трех темных точек у основания ореха, вбивайте ее несколькими ударами, пока не пробьете скорлупу и мякоть мякоти. Вскрыв 2 из 3 отверстий, слейте кокосовое молоко, пробейте третью дырку, отложите отвертку в сторону и продолжайте ударять по скорлупе небольшими короткими ударами, продвигаясь по воображаемой линии. Постепенно вдоль этой линии образуется трещина, в которую останется только вставить нож и вскрыть скорлупу ореха.