Вам понадобится
- грязная сковорода, которую необходимо очистить от гари, вода, поваренная соль.
Инструкция
1
В загрязненную сковороду, покрытую слоем гари после приготовления пищи, налейте обычную воду. Вода должна заполнить посуду почти полностью.
2
Поставьте сковороду с водой на огонь, предварительно накрыв ее крышкой и доведите до кипения. Оставьте сковороду кипеть на слабом огне на несколько минут.
3
Вылейте всю загрязненную воду из сковороды.
4
Налейте в посуду чистой воды и снова поставьте накрытую крышкой сковороду на огонь. Вы увидите, что жир со стенок и дна сковороды постепенно смывается.
5
Повторите предыдущие действия. В целом, необходимо прокипятить пригоревшую сковороду около пяти раз – пока она не очистится практически полностью.
6
В отмытую сковороду насыпьте две-три ложки обычной поваренной соли. Распределите соль в посуде равномерно.
7
Прогрейте сковороду с солью на маленьком огне 4-5 минут. Теперь соль можно высыпать со сковороды. Пища, приготовленная в посуде, которая была очищена этим способом, будет пригорать намного реже.