Автор КакПросто!
Как приготовить кальян на молоке
Кальянокурение постепенно становиться все более популярным занятием и средством релаксации. Но для получения нужного эффекта и удовольствия необходимо правильно проводить процесс подготовки (выбор ингредиентов и последовательность действий).
Вам понадобится
- табак, уголь, основа кальяна, молоко
Инструкция
Забивка
табака или табачных
листьев влияет на последующую тягу дыма, поэтому лучше всего небрежно набросать в подготовленную чашечку. Перфорирование табака производится тонкой длинной спицей, чтобы на фольге образовались мелкие отверстия, через которые будет поступать аромат табачной смеси.
Далее производится заполнение колбы
кальяна молоком (или на усмотрение
людей). Некоторые предпочитают курить кальян на основе воды, вина, коньяка и т.д. Молоко, как правило, смягчает табачный вкус и придает приятный аромат табачной смеси. Молочный наполнитель исключает чувство горечи при вдыхании табачного дыма.
Последним этапом является разжигание угля и раскуривание кальяна. Для раскуривания кальяна необходимо иметь достаточно сильные легкие, так как раскуривание может занимать от пяти минут постоянного вдыхания воздуха через трубку. Показателем к готовому кальяну является наличие дыма и ярко-красный центр угля. Процесс курение продолжается до тех пор, пока не потухнет уголь и не прекратится выход дыма из трубки.
Обратите внимание
Как правило, курить кальян на основе молока предпочитают изысканные ценители данного способа расслабления, так как молоко не только является очищающим от дыма средством, но и придает табачной смеси индивидуальный привкус деревенского молока.
Полезный совет
На первый взгляд может показаться, что достаточно просто заправить кальян и начать процесс курения. Но следует отметить, что правильная заправка представляет собой половину успеха, поэтому целесообразно изучить основные моменты для получения качественного кальяна. Существует большое количество рецептов ароматных смесей, которые меняют вкус и весь процесс курения. У каждого человека имеются личные предпочтения во вкусовом показателе (например, фруктовые ароматы, пряные ароматы, сладкие или терпкие ароматы).
Источники:
- как сделать кальян на молоке