Инструкция
1
Начнем с того, что существуют кофеварки автоматичного и ручного типа. Хоть и автоматика стоит дороже, но если вы не бариста, то есть не специалист по приготовлению эспрессо, то лучше не рисковать и не экспериментировать с кнопками.А вот если вы мастер своего дела, то необходимо рассмотреть основные параметры, которые регулируются на кофемашинке. К ним относятся: размер помола, количество воды, температура, насыщенность и давление. За каждый параметр отвечает своя кнопка, и если знать нормы, вы научитесь управлять аппаратом очень быстро. Тип кофемашины «рожковый» гораздо неудобней автоматической. Вам придется самостоятельно фиксировать кофе в рожке, к тому же придется перед этим смолоть зерна в порошок тонкого помола кофемолке. Совет: лучше немного переплатить, но выбрать кофеварку типа автомат.
2
Удобство – это отдельная характеристика. В современном мире время ценится превыше всего, поэтому некоторые кофеварки оснащены системной непрерывной циркуляции жидкости, которая убирает ненужные отложения на стенках, а также накипь от жесткой воды. Поэтому вам не придется после каждого использования проводить специальную чистку.
3
Почти в каждом аппарате присутствует диспансер. Благодаря нему можно приготовить не одну, а две чашки напитка одновременно. Если вам больше нравится латте или капучино, то не забудьте уточнить у продавца, имеет ли выбранная модель кофеварки капучинатор.
4
Чтобы не растеряться в ряде моделей с разнообразными характеристиками и функциями, а также правильно выбрать кофеварку, при ее приобретении воспользуйтесь услугами консультанта.
5
А что же о производительности? Аппарат, который имеет продуктивность от 120 чашек, идеально подойдет для кафе или другого предприятия общепита. Меньше 120 чашек, соответственно, используются в офисе или дома. Кстати, кофейные машины с большой производительностью имеют больше функций и рецептов напитка.
6
А вот основные параметры, которые вы должны знать: - в узле заварки уровень воды должен быть в районе 8-10 бар.
- температура внутри бойлера – 87-95 градусов.
- обычное давление – не меньше 15 бар.