Вам понадобится
- - кастрюля
- - вода 5 литров
- - молоко 2 литра
- - чеснок 1 головка
- - морковь 2 штуки
- - соль 100г
- - сахар 20г
- - розмарин 1 веточка
- - черный перец горошком 10 шт.
- - репчатый лук 1 головка
- - лавровый лист 3шт.
- - уксус 10 ст.л.
- - масло растительное
- - кинза 1 пучок
- - лимон 1 штука
- - тыква 1 штука
- - корица
- - гранатовый сок 1 стакан
- - нашатырный спирт
- - щетка одежная
Инструкция
1
Возьмите кусок баранины и освободите его от жира. Основной запах содержится именно в нем. Затем вымойте мясо под струей прохладной воды, налейте в кастрюлю молоко. Головку чеснока освободите от шелухи и разберите на дольки. Каждую из них натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в кастрюлю. Положите кусок мясо в молоко на двое суток.
2
3
Можете попробовать вымочить баранину за сутки до приготовления в маринаде. Для этого смешайте кинзу, сок лимона, розмарин и толченый перец горошком. Затем смажьте мясо маслом, можно использовать растительное или оливковое по вкусу и продолжать приготовление.
4
Хорошо устраняет запах баранины добавленная в процессе готовки тыква, порезанная на кусочки. Она впитывает запах, и мясо получается нежным и приятным на вкус.
5
Также от неприятного запаха поможет избавиться маринад из смеси гранатового сока с добавлением корицы. Если вы положите мясо на ночь в этот раствор, к утру запах исчезнет.
6
Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, варите на медленном огне до закипания. Через 10 минут после того как закипит вода, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и положите мясо. Маринуйте сутки, после чего запах исчезает.
7
Если необходимо избавиться от запаха баранины с вещей, можете смешать уксус и нашатырный спирт в равных пропорциях и, добавив воды, протереть испачканное мясом место, затем постирайте в теплой воде с добавлением порошка.
8
С диванов, кресел и ковровых покрытий пятна, от которых исходит запах баранины, лучше всего удалять в химчистке.