Инструкция
1
Обратите внимание на насадки. Это главный элемент в щипцах, с помощью которого можно сделать локоны любой формы. Если вы любите экспериментировать с прическами, выбирайте щипцы со множеством насадок.
2
Насадки бывают круглые, спиралевидные, конические, гофрированные и пр. С помощью насадок круглой формы хорошо делать естественные плавные кудри. Причем объем локонов напрямую зависит от диаметра насадки. Использование гофрированной насадки делает прямые волосы волнистыми. Другие виды насадок позволяют создавать не менее оригинальные прически.
3
В продаже можно увидеть щипцы с насадкой – утюжком. Это отличный вариант для тех, кому необходимо выпрямить волосы.
4
Здоровье волос зависит от материала, из которого изготовлена рабочая поверхность щипцов. Так, поверхность бывает металлической либо керамической. Первый вариант имеет множество недостатков. Металл неравномерно прогревается и наносит волосам большой вред. Другое дело керамика. Ее вред минимален.
5
Стоит отметить такие покрытия, как тефлоновое и турмалиновое. Тефлоновое покрытие улучшает скольжение волос в щипцах. Работа щипцов с турмалиновым покрытием напоминает работу кондиционера для волос. Отрицательно заряженные ионы, выработку которых провоцирует нагрев, устраняют электрический заряд волос.
6
Не менее важным параметром является мощность щипцов. Как правило, это модели с мощностью от 20 до 50 Вт. Профессиональные щипцы для завивки волос могут обладать более высокой мощностью. Однако такие модели не очень удобны в эксплуатации, поскольку имеют большие размеры.
7
Выбирайте щипцы с широким температурным диапазоном. Чем выше максимальная температура нагрева, тем легче будет сделать локоны. Однако злоупотреблять завивкой при максимальной температуре не стоит. Это портит волосы.
8
Современные модели могут иметь электронное управление, которое позволяет выставить необходимую температуру. С помощью экрана можно наблюдать за настройками. Также щипцы высокого качества должны быть оснащены индикатором включения. Так вы будете знать, в каком режиме находятся щипцы.