Вам понадобится
- - корень аира
- - зверобой
- - крапива
- - шишки ольхи
- - листья малины
- - трава чабрец
- - побеги черники
- - почки березы
- - трава дурнишника
- - трава кипрея
- - плоды можжевельника
- - пастушья сумка
- - трава тысячелистника
- - лист брусники
- - корень горца змеиного
- - мята
- - цветки клевера
- - хвощ полевой
- - подорожник
Инструкция
1
Чтобы точно установить диагноз, без бактериологического и серологического исследования не обойтись. Лечить сальмонеллез, особенно его средне тяжелые и тяжелые формы, надо обязательно в стационаре. Это касается в обязательном порядке самых маленьких детей и пожилых людей.
2
Поскольку основным путем заражения является пища, (инфекция передается через пищевые продукты), то лечат болезнь при помощи антибиотиков (например, ципробай) в сочетании с энтеросорбентами, такими, как смекта или полифепан. Также проводят инактивацию токсина при помощи мезима-форте или панкреатина, сочетая их с препаратами кальция.
3
Чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника проводят курс лечения биопрепаратами, который длится до полутора месяцев.
4
Травные сборы способствуют ускорению выздоровления, а также уменьшению побочных действий медикаментов. Возьмите 2 части корня аира, 1 часть корня девясила, 3 части зверобоя и листа крапивы, 2 части листа малины, и по 4 части шишек ольхи, травы чабреца и побегов черники. Измельчите сбор в кофемолке, залейте 2 ст. ложки травы 0,5 л воды, прокипятите 10 минут и оставьте на 2 часа настояться. Принимайте, предварительно процедив, по трети стакана до 4 раз в день.
5
Можно воспользоваться смесью, состоящей из 2 частей почек березы, 3 частей травы дурнишника, 7 частей травы зверобоя, 4 частей кипрея, 2 частей плодов можжевельника и пастушьей сумки, 3 частей травы тысячелистника и листа черники. Готовить и применять аналогично предыдущему рецепту.
6
Лечить сальмонеллез можно смесью, в составе которой 2 части листа брусники, 3 части корня горца змеиного, 5 частей травы зверобоя, 2 части листа мяты и цветков клевера, 2 части травы хвоща полевого и 3 части листа подорожника. Готовить и применять так же.