Инструкция
1
Один из способов«скрыть» вид вареный цветной капусты - замаскировать ее красивым и вкусным молочным соусом. Предварительно нужно отварить или еще лучше приготовить на пару (намного полезнее для детей) соцветия капусты.
2
Затем готовится соус. Для этого на сковородке или на дне кастрюли растапливается сливочное масло, добавляется немного муки, затем молоко и все томится на медленном огне несколько минут, при этом соус необходимо постоянно помешивать. После чего цветная капуста, залитая молочно-сливочным соусом, отправляется в духовку. Можно сверху посыпать блюдо тертым сыром. Когда корочка подрумянится, вкуснятина готова.
3
Другой вариант - сочетать цветную капусту с морковью и маленькими кусочками курицы либо говядины. Для этого наполовину сваренную капусту надо слегка поджарить на сковороде с кружочками моркови, пассированным мелко порезанным луком и отварным мясом, после чего полить блюдо сметаной.
4
Многие дети очень любят оладьи. Они и замечательно подходят к различным гарнирам, и располагают к приятному чаепитию. Можно приготовить оладьи и из цветной капусты. Для этого капусту сначала немного тушат, потом измельчают, добавляют яйцо, немного муки, соли и все ингредиенты тщательно смешивают.
5
После аккуратно выкладывают полученную смесь столовой ложкой на предварительно подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Оладьи считаются готовыми, когда подрумянятся с обеих сторон.
6
Чаще старайтесь делать разноцветные «хитрые» пюре из разных овощей, в которые добавлена цветная капуста. Кроме всего прочего, попробуйте экспериментировать с продуктами в детской тарелке, придумывая разнообразные фигурки или рожицы из них. Детей это забавляет. Пока они находятся под этим впечатлением, тарелка практически уже пуста – ребенок сыт и мама довольна.