Автор КакПросто!
Как лечить кислотность желудка
Желудочный сок – это жидкость, вырабатываемая желудочными железами и эпителиальными клетками слизистой оболочки желудка. Он содержит соляную кислоту, гормон гастрин, ферменты пепсин и гастриксин, минеральные вещества, слизь, следы органических соединений. Высокая активность желудочных желез приводит к усиленному образованию соляной кислоты. Повышенная кислотность является одним из основополагающих признаков язвы двенадцатиперстной кишки.
Вам понадобится
- - золототысячник;
- - зверобой;
- - мята перечная;
- - цветы тысячелистника;
- - семена укропа;
- - бобовник;
- - морковь;
- - семя льна.
Инструкция
Для снижения кислотности желудочного сока приготовьте следующий сбор. Возьмите в равной пропорции золототысячник и зверобой, измельчите и смешайте. 2 столовые ложки сбора залейте полулитром кипятка и, настояв 2 часа, пейте по 150 мл 3 раза в день, обязательно
перед едой.
Прекрасно
лечит повышенную
кислотность следующий сбор. Возьмите по 15 граммов мяты перечной, семян
укропа и цветков тысячелистника, 2 грамма бобовника, 30 граммов
зверобоя, измельчите и смешайте все эти компоненты. Залейте 2 столовые ложки сбора 2 стаканами кипятка, настаивайте в теплом месте 2 часа. Выпивайте небольшими глотками в течение дня.
Отлично помогает справиться с проблемой и помогает следующий состав. Возьмите 2 моркови среднего размера, порежьте на небольшие кусочки, залейте 3 стаканами воды и варите до получения половины объема воды. Затем процедите и добавьте 1 столовую ложку измельченного льняного семени. Принимайте по 50 граммов трижды в день, за 30 минут до еды.
Обратите внимание
Следует знать, что на кислотность желудочного сока оказывают большое влияние болезни легких и сердца, эндокринной и кроветворной систем, чрезмерная возбудимость и неврозы, злоупотребление пивом, алкоголем и сигаретами. Постарайтесь устранить все этим причины, тогда и с основной проблемой будет легче справиться.
Полезный совет
Диета при повышенной кислотности должна быть щадящая, снижающая образование желудочного сока и риск механического повреждения слизистой желудка. Следует исключить из рациона кислые ягоды и фрукты, жаренные и жирные блюда, острые приправы, копчености, лук, чеснок, капусту. Очень благотворно влияют на желудок капустный, картофельный и морковный соки, пейте их как можно чаще.