Инструкция
1
Одним из блюд, не требующих больших усилий на приготовление, являются тартинки со шпротами.
Для этой закуски потребуются: пшеничный хлеб (300 г), шпроты (150 г), 50 г томатный соус и что-либо из зелени.
Хлеб следует нарезать большими ломтиками, положить на него шпроты, а затем – смазать томатным соусом.
После 5 минут в духовке – блюдо готово.
Осталось украсить его зеленью и подать на стол.
Для этой закуски потребуются: пшеничный хлеб (300 г), шпроты (150 г), 50 г томатный соус и что-либо из зелени.
Хлеб следует нарезать большими ломтиками, положить на него шпроты, а затем – смазать томатным соусом.
После 5 минут в духовке – блюдо готово.
Осталось украсить его зеленью и подать на стол.
2
Не займёт много времени и приготовление тартинок с паштетом из печени.
Состав блюда следующий: 300 г хлеба, 70 г масла для бутербродов, банка паштета и 40 г сыра.
Нарезанный хлеб необходимо поджарить, смазать паштетом и посыпать сыром, измельчённым на тёрке.
Всё это покрывается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке.
Состав блюда следующий: 300 г хлеба, 70 г масла для бутербродов, банка паштета и 40 г сыра.
Нарезанный хлеб необходимо поджарить, смазать паштетом и посыпать сыром, измельчённым на тёрке.
Всё это покрывается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке.
3
Ещё одним блюдом, не требующим много времени и незаурядных кулинарных способностей, являются гренки по-итальянски.
В данном случае потребуются: батон, 150-200 г «варёнки», нарезанный сыр, полпачки масла сливочного, пара томатов, соль и горчица.
На хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, намазывается масло.
Затем кладутся нарезанные помидоры, колбаса и сыр, покрытый горчицей.
Всё это накрывается сверху ещё одним кусочком хлеба.
Затем бутерброды обжаривают на сковороде до появления корочки.
В данном случае потребуются: батон, 150-200 г «варёнки», нарезанный сыр, полпачки масла сливочного, пара томатов, соль и горчица.
На хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, намазывается масло.
Затем кладутся нарезанные помидоры, колбаса и сыр, покрытый горчицей.
Всё это накрывается сверху ещё одним кусочком хлеба.
Затем бутерброды обжаривают на сковороде до появления корочки.
4
Возможно, перечень имеющихся продуктов более обширен. Тогда можете приготовить блюдо под названием «Роттердамские ломтики».
Для его приготовления потребуются: 300 г хлеба пшеничного, 150 г ветчины, 50 г масла, 15-20 г горчицы или горчичного соуса, 40-50 г какого-либо сыра, 1/5 кг томатов, 20 г зелёного лука, петрушка, укроп, красный перец.
Ломтики хлеба следует обжарить, намазать маслом и горчицей.
Затем на них кладут ветчину, сыр и томаты.
Посыпанные перцем, ломтики отправляются в духовку, где находятся до момента, пока сыр не оплавится. Готовое блюдо украшают зеленью.
Для его приготовления потребуются: 300 г хлеба пшеничного, 150 г ветчины, 50 г масла, 15-20 г горчицы или горчичного соуса, 40-50 г какого-либо сыра, 1/5 кг томатов, 20 г зелёного лука, петрушка, укроп, красный перец.
Ломтики хлеба следует обжарить, намазать маслом и горчицей.
Затем на них кладут ветчину, сыр и томаты.
Посыпанные перцем, ломтики отправляются в духовку, где находятся до момента, пока сыр не оплавится. Готовое блюдо украшают зеленью.
5
В летнее время особенно популярны салаты.
Если в хозяйстве есть 3 томата, огурец, 3 головки лука, острый перец, петрушка, подсолнечное масло, уксус и соль – можно легко приготовить сербский салат.
Помидоры, лук, огурцы и перец необходимо нарезать, добавить измельчённую петрушку, полить подсолнечным маслом (4 столовые ложки) и уксусом (2 столовые ложки).
Все это необходимо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Если в хозяйстве есть 3 томата, огурец, 3 головки лука, острый перец, петрушка, подсолнечное масло, уксус и соль – можно легко приготовить сербский салат.
Помидоры, лук, огурцы и перец необходимо нарезать, добавить измельчённую петрушку, полить подсолнечным маслом (4 столовые ложки) и уксусом (2 столовые ложки).
Все это необходимо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!