Инструкция
1
Найдите для шашлычной подходящее помещение. Оно должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и иметь подсобку с холодильной камерой. Если вы не будете использовать одноразовую посуду, обязательно наличие водопровода.
2
Подыщите поставщиков мяса или договоритесь о покупках на рынке. Мясо должно быть с документами, подтверждающими его качество и безопасность. Так же необходимы будут товаросопроводительные документы, в которых будет указан источник поступления продукции.
3
Оформите соответствующие санитарно-эпидемиологические документы на помещение и транспорт. Перевозка мяса должна осуществляется автомашиной с санитарным паспортом. При необходимости приобретите или возьмите в аренду автомобиль-рефрижератор.
4
Получите лицензии на право торговли некоторыми товарами, например, вино–водочными изделиями.
5
Продумайте ассортиментный перечень сопутствующих продуктов (хлеб, соус, салфетки, зубочистки и т.д.).
6
Найдите хороших шашлычников. От них напрямую будет зависеть посещаемость вашего заведения.
7
Не забудьте о том, что обслуживающий персонал должен иметь санитарные книжки и обязательно соблюдать правила личной гигиены.
8
Позаботьтесь об интерьере вашего заведения. Продумайте расположение мангала, барной стойки, столиков. Лучше всего для шашлычной подходят деревянные столы и стулья. Подумайте о посуде, вилках и ножах.