Автор КакПросто!
Как пить скотч виски
Скотч – это классический виски родом из Шотландии. Основой его приготовления является ячмень, который высушен на торфяной печке, а точнее на той, которая растоплена торфом. Именно поэтому вкус данного напитка неповторим, загадочен и изящен. Хранят скотч виски в бурбонных хересовых бочках, что придает ему дубовый суховатый привкус. Следует заметить, что шотландский виски не рекомендуется мешать с другими напитками, так как это испортит его вкус.
Инструкция
Ни в коем случае не мешайте скотч виски с колой, как это принято
делать с другими напитками. Если вкус виски кажется вам жестковатым, можно добавить немного воды с малым содержанием солей. Также можно добавить в бокал пару
кубиков льда.
Для употребления этого спиртного напитка принято использовать
бокалы с толстым дном в виде
тюльпана. Эксперты утверждают, что именно такая форма
бокала донесет все особенности аромата и вкуса виски.
Также следует заметить, что скотч пьют охлажденным. Для этого перед употреблением можно поставить его в холодильник на двадцать минут или в холодную воду на пару часов.
Перед употреблением следует взболтать бутылку. Ни в коем случае не украшайте бокалы различными дольками фруктами. Виски – напиток серьезный.
Не стоит наливать бокал до краев, достаточно будет около 35 грамм напитка. Считается, что полностью налитый бокал – признак дурного тона.
Пить скотч виски следует без соломинок и маленькими глоточками, смакуя и вкушая его вкус и аромат. Наслаждайтесь каждым глотком и не спешите проглатывать его, старайтесь прочувствовать всю гамму вкусов.
Также не стоит закусывать его чем-либо, это перебьет всю прелесть этого напитка. Торопиться с порциями не нужно. Принято делать промежутки между употреблением в 30 минут. Помните – виски довольно крепкий напиток и злоупотреблять им не стоит!
Полезный совет
Виски является отличным лекарством от депрессии, так как именно он способен поднять настроение, придать вкус к жизни и дает возможность посмотреть на неудачи с другой стороны.