Вам понадобится
- • 60 грамм мяса, обязательно избавить его от жира и пленок (лучше всего здесь подойдет кострец),
- • 2 кусочка хлеба,
- • 10 мл холодной, практически ледяной воды,
- • 2 грамма (примерно 1/2 ч.л.) растопленного масла,
- • Соль по вкусу.
Инструкция
1
«Как аппетитно приготовить котлеты?» заботит всякую мать. Следует помнить, что в случае если малыш не склонен к различным аллергическим реакциям, то хлеб для приготовления котлет необходимо вымачивать в молоке. В фарш, помимо прочего, можно добавлять разнообразные специи, которые обязательно придадут котлеткам утонченный аромат и вкус: базилик, мускатный орех, душицу.
2
Пропустите мясо без жира и пленок через мясорубку.
3
Добавьте размоченный в молоке или воде хорошо выжатый хлеб (только мякоть), и пропустите вторично через мясорубку.
4
Подсолите по вкусу. Добавьте холодную воду и масло.
5
Очень хорошо вымесите массу, лучше всего подойдет ложка из дерева; масса должна быть очень мягкой и ровной.
6
Выложите полученный фарш на дощечку, намоченную водой. Начинайте формировать котлетки, придавая им продолговатую или же круглую форму.
7
Поместите подготовленные котлеты в пароварку и отваривайте на пару по 4-6 минуток на каждую сторону. После готовности, на 5-6 минут поместите их в духовой шкаф.
8
В отсутствии пароварки, котлеты на пару можно приготовить следующим образом:Положите котлеты в не очень большую кастрюлю без ручек, полейте бульоном, накройте крышкой. Поставьте в другую кастрюлю, наполовину заполненную кипятком.
9
Держите в духовке полчаса.
10
Подавайте с измельченными отварными овощами или с овощами в виде аппетитного пудинга.
11
Поджаренные котлеты детям можно давать исключительно после 1 года, потому что при поджаривании их в масле, образовывается корочка, которая сложно переваривается нежным детским желудком.