Вам понадобится
  • - непротравленный овес;
  • - березовые почки;
  • - кукурузные рыльца;
  • - спорыш;
  • - брусничный лист;
  • - шиповник;
  • - кипяченая вода;
  • - 2 эмалированные кастрюли;
  • - посуда (бутылки) из темного стекла.
Инструкция
1
Собравшись очистить печень, начните с очистки кишечника. Подойдет любая методика – от йоговской прокшаланы (кстати, шанк прокшалана крийя – эффективнейшая технология очистки всего ЖКТ) до обычной клизмы при помощи кружки Эсмарха.
2
Хорошо промойте и всыпьте в пятилитровую эмалированную кастрюлю 3 стакана непротравленного неочищенного овса (ни в коем случае не используйте хлопья). Такой овес проще всего найти на рынке. Сверху высыпьте 2 столовых ложки брусничного листа (продается в аптеке) и 3 столовые ложки почек березы. Залейте смесь овса и трав 4 литрами кипяченой воды комнатной температуры. Оставьте настаиваться на 24 часа.
3
После того как настой овса, брусничного листа и березовых почек отправлен в прохладное место на сутки, приступайте ко второму этапу подготовки к очистке печени. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с 1 литром воды. Пока вода закипает, промойте в холодной воде и разомните 1 стакан шиповника (сухие плоды). Всыпьте размятый шиповник в кипящую воду, прокипятите около 10 минут, затем остудите и дайте настояться в течение суток.
4
Когда оба состава настоялись, возьмите овсяный и поставьте его на огонь. Кипятите настой 15 минут, плотно закрыв крышкой. Через четверть часа всыпьте в отвар 2 столовые ложки рылец кукурузы (можно использовать бессмертник), 3 столовые ложки травы спорыша. Кипятите смесь еще четверть часа, затем выключите огонь и дайте ей настояться в течение часа.
5
После того как оба настоя готовы, процедите их через марлю и соедините. Должно получиться около 3,5 литров состава для чистки печени. Разлейте его по бутылкам из темного стекла и храните в холодильнике.
6
Начинайте пить отвар сразу после того, как он готов. Принимать следует в течение 10 дней – 4 раза в день по 150 миллилитров за полчаса до еды. Последний прием – не позже 7 часов вечера. Состав перед приемом обязательно чуть подогревайте – примерно до 30-37 градусов.
7
Как болит печень при гепатитеКакие продукты вредны при заболеваниях печениКакие должны быть размеры печениПервые признаки заболеваний печениКак распознать болезни печениЧем опасен фиброз печени Как лечить стеатоз печениОтчего может болеть печеньЗачем человеку печеньЧем лечить печень после приема лекарствКак лечить кисту печениКак бороться с ожирением печениКак выглядит печень на УЗИКакие лекарства полезны для печениКак пить семена льна для очищения печениКакими травами можно почистить печень