Вам понадобится
- - непротравленный овес;
- - березовые почки;
- - кукурузные рыльца;
- - спорыш;
- - брусничный лист;
- - шиповник;
- - кипяченая вода;
- - 2 эмалированные кастрюли;
- - посуда (бутылки) из темного стекла.
Инструкция
1
Собравшись очистить печень, начните с очистки кишечника. Подойдет любая методика – от йоговской прокшаланы (кстати, шанк прокшалана крийя – эффективнейшая технология очистки всего ЖКТ) до обычной клизмы при помощи кружки Эсмарха.
2
Хорошо промойте и всыпьте в пятилитровую эмалированную кастрюлю 3 стакана непротравленного неочищенного овса (ни в коем случае не используйте хлопья). Такой овес проще всего найти на рынке. Сверху высыпьте 2 столовых ложки брусничного листа (продается в аптеке) и 3 столовые ложки почек березы. Залейте смесь овса и трав 4 литрами кипяченой воды комнатной температуры. Оставьте настаиваться на 24 часа.
3
После того как настой овса, брусничного листа и березовых почек отправлен в прохладное место на сутки, приступайте ко второму этапу подготовки к очистке печени. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с 1 литром воды. Пока вода закипает, промойте в холодной воде и разомните 1 стакан шиповника (сухие плоды). Всыпьте размятый шиповник в кипящую воду, прокипятите около 10 минут, затем остудите и дайте настояться в течение суток.
4
Когда оба состава настоялись, возьмите овсяный и поставьте его на огонь. Кипятите настой 15 минут, плотно закрыв крышкой. Через четверть часа всыпьте в отвар 2 столовые ложки рылец кукурузы (можно использовать бессмертник), 3 столовые ложки травы спорыша. Кипятите смесь еще четверть часа, затем выключите огонь и дайте ей настояться в течение часа.
5
После того как оба настоя готовы, процедите их через марлю и соедините. Должно получиться около 3,5 литров состава для чистки печени. Разлейте его по бутылкам из темного стекла и храните в холодильнике.
6
Начинайте пить отвар сразу после того, как он готов. Принимать следует в течение 10 дней – 4 раза в день по 150 миллилитров за полчаса до еды. Последний прием – не позже 7 часов вечера. Состав перед приемом обязательно чуть подогревайте – примерно до 30-37 градусов.
7