Инструкция
1
Определитесь со способом управления духовкой. Они бывают автономные (независимые) и зависимые. Зависимые включаются и выключаются с одной кнопки и работают только вместе с варочной панелью, т.е. именно с нее осуществляется управление функциями духовки. Автономные духовки имеют приборы управления непосредственно на своем корпусе и работают не зависимо от панели. Их преимущество в том, что их можно установить в любом месте, в не зависимости от месторасположения варочных панелей.
2
Выберете оптимальный размер духового шкафа. Как правило, его стандартная ширина – от 60 до 70 сантиметров. Бывают духовки размером до 120 сантиметров, но в России они не распространены.
3
Выберете фирму-производителя духовки. Внимательно сравните качество продукции и цены конкурентов. Желательно придерживаться на кухне одного бренда.
4
Ознакомьтесь с гарантийным сроком, который производитель устанавливает на свои духовые шкафы. Как правило, гарантия распространяется от одного до трех лет, но это не значит, что по прошествии этого срока духовка сломается. Все духовые шкафы крупнейших мировых производителей достаточно надежны и служат долгие годы.
5
Теперь ваша задача – выбрать газовый духовой шкаф с необходимым для вас набором полезных функций, одной из обязательных является наличие таймера. Убедитесь, что в выбранной вами духовке присутствует электронный или механический таймер, он поможет вам следить за готовностью блюд.
6
По возможности выбирайте духовку с функцией пиролитической самоочистки. В этом случае вам не придется собственноручно ее вымывать после приготовления жирного мяса или курицы.
7
Выбирайте газовый духовой шкаф с автоподжигом. Он позволяет включить ее, даже не открывая дверцу и без использования спичек. Достаточно просто нажать кнопку.
8
Обратите внимание, предусмотрено ли установка в духовку вертела для приготовления курицы (рыбы, мяса). Он позволит готовить блюда, полностью и равномерно прожаренные со всех сторон, даже шашлыки. Предпочтение отдайте вертелу, расположенному по диагонали.