Автор КакПросто!
Как заваривать белый чай
Белый чай относится к элитным чаям и считается одним из самых изысканных и дорогих. При заваривании вкус белого чая значительно тоньше, а цвет варьируется от бледно желтого до слегка красноватого, может быть и с легким желто-зеленым оттенком. При первом глотке напиток кажется почти безвкусным, но впоследствии во рту возникает мягкая терпкость и сладость чая. Важная особенность при заваривании – это температура воды, она не должна быть слишком горячей, чтобы не утратить вкус и аромат чая.
Вам понадобится
- 3-5 гр белого чая;
- гайван.
Инструкция
Воду необходимо подогреть, но не кипятить. Температура, идеальная для заваривания - 60-80 градусов. Лучше взять отстоянную и профильтрованную воду.
Ополосните гайван горячей водой, чтобы нагреть его.
Всыпьте чай в гайван и залейте водой.
Заваривать чай можно 3-4 раза.
Полезный совет
Заваривать белый чай можно в стеклянном стакане, в гайване, а также в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках.
Хранить чай следует в герметичной упаковке в сухом помещении, вдали от пахнущих продуктов.