Автор КакПросто!
Как заварить горчицу
Горчица – частый гость на столах. Ядреная русская, сладкая баварская, изысканная французская – горчичный соус популярен во многих национальных кухнях. Но, что бы там ни говорили, лучшая горчица – та, что сделала собственноручно. С любовью. Для себя и своей семьи.
Вам понадобится
- - горчичный порошок;
- - сахар;
- - соль;
- - уксус яблочный;
- - оливковое масло.
Инструкция
На первом этапе понадобятся горчичный
порошок (6 столовых ложек) и крутой кипяток. В горчичный порошок медленно влейте небольшое количество кипятка. Консистенция горчичного раствора должна напоминать консистенцию очень
густой каши.
Оставьте горчичную смесь на ночь при комнатной
температуре. Обязательно прикройте смесь куском марли или иной «дышащей»
ткани.
По истечении суток положите
в смесь остальные ингредиенты – по 6 ложек масла, сахара, уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте смесь и оставьте еще на сутки при комнатной температуре. Через сутки разложите получившуюся домашнюю
горчицу по баночкам и храните в холодильнике.
Полезный совет
При желании можно заварить горчичный порошок рассолом (капустным, помидорным или любым другим). Тогда класть в продукт соль, сахар и уксус не нужно.