Можно сказать, что приготовить рагу несложно. Главной особенностью этого блюда является то, что подавать к столу его можно как вполне самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Помимо этого, оно не требует строгого регламента приготовления. К примеру, если вы отдаете предпочтение мясу, то добавляйтебольше мяса, а количество овощей можно варьировать по вкусу. В летнее время года, в рагу можно добавить кабачки или баклажаны, при этом получится очень вкусно и полезно. Приготовьте рагу и вы сэкономите свое время и сможете очень сытно накормить семью или гостей.
Время подготовки займет всего 15 мин, готовиться оно будет в течение часа.
Нам понадобятся такие ингредиенты, из расчета на 6 персон:
- Нежирная свинина или говядина - 500 грамм
- Одна морковь, крупная
- Один лук репчатый, крупный
- Картофель - 500 грамм
- Белокочанная капуста, примерно ¼ некрупной капусты
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный молотый перец
- Перец чили
- Перец горошком
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий или сухой
- Петрушка сухая или свежая
Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо:
- Порезать мясо маленькими кусками. В кастрюлю или жаровню нужно налить растительное масло и хорошо обжарить мясо, пока не образуется корочка с золотистым цветом.
- Далее морковь нарубить на тонкие полоски, приблизительно шириной 1 см. и добавить к мясу.Картофель нужнохорошообжарить, предварительно нарезав его на 3-4 сантиметровые кусочки. Добавить в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего.
- Перец и луковицунужно порезать на куски и тоже добавить в кастрюлю.
- Поперчить и посолить по вкусу, добавить 0,5 стакана воды.
- Нашинковать белокочанную капусту и выложить ее сверху. Не забыть положить пару листиков лаврового листа, и обязательно, перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить на умеренном огне, не забывая помешивать каждые 10 минут в течение 50 минут
- За 10 минут до окончания варки, нужно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень.
Когда придет время подачи на стол, не забудьте убрать из блюда лавровый лист.
Если у вас появится желание добавить кабачки или баклажаны, учтите, что они готовятся быстрее и добавлять их нужно в конце.